• Первые "Старты Мечты" по роллер спорту Московской области состоялись в Одинцово Российские звезды поддержали детей с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом на Первых соревнованиях по терапевтическому роллер спорту в Московской области. Игорь Бутман, Светлана Зейналова, Лариса Лазутина и другие знаменитые друзья программы "Лыжи Мечты" помогли провести инклюзивные соревнования и сами сразились с особенной командой в адаптивный хоккей с мячом.
    Среди участников соревнований, - детей с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом, нарушением слуха и зрения от 3.5 лет и старше, - были те, чью жизнь уже изменили занятия по Программе и те, кто встал на ролики впервые, несмотря на свои диагнозы.
    Подробнее
  • 23 региона России, 5000 участников, 5000 историй победы - это "Лыжи Мечты" Мы хотим напомнить вам о том, что такое Программа "Лыжи мечты", которая родилась в 2014 году, благодаря большому желанию Натальи и Сергея Белоголовцевых вывести жизнь особенных детей и взрослых на качественно новый уровень и поделиться той успешной реабилитацией, которую они нашли для своего сына Жени.
    
    Подробнее
  • Лыжи Мечты как неотъемлемая часть комплексной реабилитации людей с ОВЗ Исследование эффективности программы "Лыжи мечты" доказана специалистами Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова и Научно-практического центра медико-социально реабилитации инвалидов им Л.И.Швецовой.
    Руководитель НПЦ, доктор медицинских наук, член Экспертного совета программы «Лыжи мечты» Светлана Воловец считает занятия терапевтическим спортом неотъемлемой частью комплексной реабилитации людей с ОВЗ.
    Подробнее
  • "Я не сдаюсь, ведь в работе с любыми детьми не бывает легких путей" Сначала я работала обычным инструктором в роллер школе и только начинала работать с детьми. Будучи детским инструктором, я сталкивалась и с особенными детьми. К ним бывало сложнее найти подход, но вскоре я поняла, что работать с ними очень интересно, ведь к каждому ребенку нужно найти "ключик", и тогда откроются новые возможности.
    Подробнее
уже более 5000участников программы