• Лыжи Мечты как неотъемлемая часть комплексной реабилитации людей с ОВЗ Исследование эффективности программы "Лыжи мечты" доказана специалистами Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова и Научно-практического центра медико-социально реабилитации инвалидов им Л.И.Швецовой.
    Руководитель НПЦ, доктор медицинских наук, член Экспертного совета программы «Лыжи мечты» Светлана Воловец считает занятия терапевтическим спортом неотъемлемой частью комплексной реабилитации людей с ОВЗ.
    Подробнее
  • "Я не сдаюсь, ведь в работе с любыми детьми не бывает легких путей" Сначала я работала обычным инструктором в роллер школе и только начинала работать с детьми. Будучи детским инструктором, я сталкивалась и с особенными детьми. К ним бывало сложнее найти подход, но вскоре я поняла, что работать с ними очень интересно, ведь к каждому ребенку нужно найти "ключик", и тогда откроются новые возможности.
    Подробнее
  • Флэшмоб "Особенные дети вместо цветов". Помогите участникам программы "Лыжи мечты" вместе с ведущей Светланой Зейналовой Самая обаятельная ведущая «НАШЕ радио» и Первого канала, мама фантастической девочки Саши - Светлана Зейналова, - принимает участие в акции к 1 сентября «Особенные дети вместо цветов» в пользу участников программы «Лыжи Мечты». Посмотрите, почему это так важно и как вы можете стать участником благотворительного флэшмоба вместе со Светланой Зейналовой.
    Подробнее
  • "Лыжи мечты" восстановили справедливость Рады сообщить, что 2 августа в Палате по патентным спорам прошли слушания, решением которых было приостановлено действие патента Пономарева Константина Зорьевича - человека, утверждавшего, что он изобрел оборудование, используемое программой "Лыжи мечты" и ее партнерами. Да не просто утверждал, а упорно отправлял в каждую точку работы "Лыжи мечты" письма с претензиями и обещаниями судебных разбирательств. Угрожая, что в противном случае нашим партнерам грозят штрафы размером до пяти миллионов рублей. Откровенно говоря, мы очень много времени вынуждены были потратить на то, чтобы остановить бурную деятельность патентного тролля. Пришлось стать специалистами в области патентного права. К чести наших партнеров, ни один центр Программы не усомнился в предоставленных нами документах о неправомочности претензий агрессивного "изобретателя".
    Подробнее
уже более 5000участников программы