• В Совете Федерации РФ обсудили проблемы адаптивного спорта Руководители Программы «Лыжи Мечты» приняли участие в семинаре-совещании «Адаптивная физическая культура и спорт: организация и проведение практических занятий и тренировок с лицами, имеющими ограниченные возможности здоровья», который прошел в Совете Федерации. 
    Подробнее
  • Хибины на два дня стали горами равных возможностей для особенных детей со всей России! В г. Кировск Мурманской области завершились IV всероссийские Старты Мечты по горным лыжам для детей с особенностями развития, организованные при поддержке Фонда Президентских грантов.
    Подробнее
  • IV всероссийские Старты Мечты объявляем официально открытыми! В г. Кировск Мурманской области официально стартовали IV всероссийские Старты Мечты
    Подробнее
  • Замечательной семье нужна помощь  Надя, Света, Андрей и Максим – это только четверо из 8 приёмных детей семьи Фирсановых. И у всех четверых деток тяжелые диагнозы и статус «инвалид».
    Но это не повод унывать и сидеть на месте – уверена их приемная мама Ирина Фирсанова. Она решила, что её дети, несмотря на все диагнозы, будут вести активную и полноценную жизнь.
    Самой старшей из ребятишек – Наде, скоро исполнится 10 лет. Когда девочку брали в семью, ей ставили диагноз «задержка развития». Девочке было 5,5 лет, она не разговаривала и, по прогнозам воспитателей, была совершенно необучаема. На деле всё оказалось гораздо сложнее – одной задержкой развития дело не обошлось, сейчас девочка на гормональной терапии, ей ежедневно ставят уколы и дают таблетки.
    Подробнее
уже более 5000участников программы