Вашей помощи ждёт Марина Лебедева


Вашей помощи ждёт Марина Лебедева

Нам в программе часто попадаются герои. По–другому и не назовешь. Хотим вас познакомить – Марина Лебедева, 47 лет, ДЦП, тяжелая степень двигательных нарушений, передвигается в инвалидной коляске. Марина живет в интернате. Не сдается, не опускает руки, продолжает искать возможности и находить их. И не поверите – всегда в хорошем настроении и улыбается!

Услышав о программе «Лыжи мечты», она попросила друзей позвонить и договориться о занятиях на роликах. Кстати, с речью у нее тоже проблемы: из-за дизартрии говорить тяжело, приходится постоянно бороться с непослушными мышцами языка и губ, от этого слова выходят очень растянутыми, поэтому речь у Марины очень медленная. А кто же в нашем скоростном мире согласиться подождать?
Живет Марина на небольшую пенсию, из которой иногда удается откладывать на несколько занятий роликами. А потом - снова экономить, и снова откладывать – так получается еще пара занятий. А потом снова копить…

Тренироваться Марине очень тяжело, хоть и катается она со специальным оборудованием - слайдером. За час приходится 3-4 раза останавливаться, чтобы отдохнуть.
И добираться тоже сложно, нужно сопровождение: спуститься по лестнице, пересесть в машину, сложить и разложить коляску. Марина нашла волонтеров, которые помогали ей добираться до места, но каждый раз эта проблема будет возникать вновь и вновь.
Зачем такие сложности, наверняка, спросите вы? Да потому что человек видит в этом счастье, свободу и смысл для себя. Потому что, у нее есть МЕЧТА – научиться ходить, наперекор всему. С крабами, с костылем, не важно с чем и как, но самой. Ведь если человек мечтает стать свободным, мало что может его остановить.

Мы очень хотим помочь! Объявляем сбор на курс занятий «Лыжи мечты. Ролики» в СК «Кант». Также будем рады помощи волонтёров, которые смогут сопровождать Марину на занятия.

Помочь Марине Лебедевой можно через наш сайт http://dreamski.ru/help/ или отправив СМС на короткий номер 3434 со словами "Платеж Мечта (сумма)"


Возврат к списку


  • В Москве состоялись «Старты мечты» по роллер-спорту Сегодня, 6 ноября, в Москве прошли III Всероссийские соревнования «Старты мечты» по роллер-спорту для детей с инвалидностью. Дети с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, с генетическими и аутоиммунными синдромами, а также слепоглухие соревновались в четырех категориях: «солнечные дети» (дети с синдромом Дауна), ролятор, дети с ПОДА (поражение опорно-двигательного аппарата) и самостоятельно-катающиеся дети. Всего приняли участие 93 ребенка из 35 городов России. Самым маленьким участником соревнований стала 3-летняя Алиса Денисова из Магнитогорска. Подробнее
  • В Москве дети-инвалиды встали на ролики В столице прошли необычные соревнования по роллер-спорту: на "Старты мечты" вышли ребята с ограниченными возможностями из разных городов страны. Подробнее
Все новости

уже более 7000участников программы