Екатерина Громова: "Попросить – это дать возможность сделать добро"


Екатерина Громова: "Попросить – это дать возможность сделать добро"

«Подарком» на первый день рождения Егора стал результат МРТ. Результат ошеломил - порок развития головного мозга. Именно тогда стало понятно, почему долгожданный малыш отстает от сверстников, но осталась загадкой причина врожденной патологии. На вопросы мамы врачи лишь разводили руками – «что вы хотите, это может случиться с каждым».
Уже тогда Екатерина, мама Егора Громова, поняла: «Нет времени на истерики, страхи и вопросы, почему это случилось со мной. Есть только одно – подарив ребенку Жизнь, подарить ему теперь жизнь полноценную. Насколько это возможно. И началась борьба.
Вот уже 5 лет жизнь Егора – это реабилитация. Чтобы компенсировать задержку развития и адаптировать ребенка к жизни, он регулярно занимается. ЛФК, логопед, нейропсихолог, дефектолог, кондуктолог, остеопат, игротерапевт, плюс постоянный контроль ЭЭГ (у Егора эпилепсия) и лекарства. 
Мама радуется маленьким победам сына: вот встал на четвереньки, пополз, стал подниматься у опоры, делает простенькие задания для малышей, сократилось количество приступов – до 1 в день. «Особый ребенок в семье - это особое счастье, - рассказывает Екатерина. - Это не только колоссальный труд, но и радость до слез от самых маленьких побед. Такой  ребенок открывает способность радоваться всему по-настоящему важному вокруг, на что раньше просто не обращал внимания, и от этого хочется жить и бороться с удвоенной силой.
И вот они – первые 15 секунд счастья. Егор стоит сам –  в тяжелых горнолыжных ботинках. Не в душном реабилитационном зале, а на обычном горнолыжном склоне. Стоит сам. В прошлом году семья попала в программу «Лыжи мечты» - и это было счастье не только для мамы, когда она увидела, что ее малыш стоит, но и самым настоящим чудом для Егора. Представляете, что значит для ребенка вырваться из ежедневной рутины, в которой нет ничего веселого, а только работа. В 5 лет – и сплошная работа: прокачки, повторы, растяжки, балансы. А тут – гора, лыжи, скорость, детских смех, радостные люди  вокруг, ветер в лицо – вот они свобода и счастье. И при этом горные лыжи - эффективная реабилитация. Занятия проводят инструкторы, прошедшие подготовку по особым методикам, используется специальное оборудование.
«Я раньше никогда не просила помощи, - говорит мама Егора, - даже родные и друзья не знали насколько нам сложно. Всегда боялась создать неудобства кому-либо своими трудностями. Но, как оказалось, просить вовсе не стыдно. Просить - это значит дать возможность другим людям творить добро, почувствовать себя нужным и полезным в этой жизни. Это я осознала только с появлением Егорушки». 

Сотворим маленькое новогоднее чудо для трудолюбивого мальчика? Помочь Егору Громову и оплатить курс спортивной реабилитации в ТРК "Вэйпарк" стоимостью 30 тыс. рублей можно через наш сайт http://dreamski.ru/help/ или отправив СМС на короткий номер 3434 со словами "Платеж Мечта (сумма)"

Возврат к списку


Все новости

уже более 7000участников программы