«Лыжи мечты. Серебряный возраст»: второй раз в Москве


«Лыжи мечты. Серебряный возраст»: второй  раз в Москве

В ресурсном центре НКО на Варшавском шоссе в четверг прошла установочная встреча с пенсионерами - участниками программы «Лыжи мечты. Серебряный возраст» от города Москвы.
Напомним, что мы подключили к занятиям еще одну категорию людей, нуждающуюся в поддержке – тех, кто старше 55 лет, но хочет оставаться активным. Идею поддержал Фонд президентских грантов.  Теперь программа начинает работать в Москве, Московской области, Ижевске, Горно-Алтайске и Миассе. Первые пенсионеры – а это по 12 человек в каждом регионе в декабре начали осваивать горнолыжные склоны, дальше их будут ждать ролики.
Открывая встречу, руководитель  проекта «Лыжи мечты. Серебряный возраст» Елена Дмитриева, отметила: «Конечно, с возрастом никто не становится здоровее. Но именно для поддержания жизненного тонуса нужна доступная физическая активность, которая поможет укрепить здоровье и придаст бодрость. А, может быть, станет поводом к дополнительной социализации, откроет в вас новые таланты, как у участников нашего предыдущего проекта».
Пилотный проект «Лыжи мечты. Серебряный возраст» завершился в Москве в середине этого года. Отзывы только положительные. Рассказать о своем опыте и поддержать новичков приехали уже «опытные» горнолыжники и роллеры прошлого сезона: Наталья Лапочкина, Виталий Новиков и Елена Баларева.  «Когда осваиваешь свои мечты, меняется психология, меняется мировоззрение», - рассказывает о своих впечатлениях от программы Виталий Новиков. – Какие-то новые чувства и желания появляются, я даже записался на танцы. Когда вы все это преодолеете, вы себя почувствуете «Ух»! Мышцы работают - и жить еще хочется.  Да и с внуками какое самое лучшее воспитание? Делай как я! Делай лучше, чем я»!
А Наталья Лапочкина, у которой очень непростая история со здоровьем, она перенесла два инфаркта, описывает свои впечатления так: « Я преодолела страх, появилась уверенность в себе, появился стимул. Я больше не думаю о болячках и не хожу по врачам. Это все сделал этот проект!»
Инструктор программы Борис Маричук рассказал новым участникам о том, как будут строиться занятия. «Мы используем базовую методику обучения: от простого к сложному. Никакого экстрима у нас не будет! Мы начинаем упражнения на плоскости, формируем мышечный скелет и мышечную память для того, чтобы сформировать стереотип движений, который необходим на склоне. Даже те, кто не имеет никакого опыта, у нас получают базовый  уровень, и при желании могут прогрессировать дальше. «Лыжи мечты» при  работе с детьми - это вообще семейная история, когда один  становится на лыжи, то это становится заразительным для всех, начинают смотреть фото, завидовать движухе и включаться  в процесс. Наши пенсионеры потом приезжают с детьми, внуками…»
В завершении встречи самые активные участники прошлого сезона получили грамоты и сувениры на память.

Возврат к списку


Все новости

уже более 7000участников программы