Первый зимний спортивный лагерь прошел в "Солнечной долине"


Первый зимний спортивный лагерь прошел в "Солнечной долине"

С 15 по 21 декабря на базе горнолыжного курорта «Солнечная долина» недалеко от Миасса проходил первый зимний спортивный семейный лагерь «Лыжи мечты. Горы равных возможностей»! 
Помимо ежедневных горнолыжных тренировок, участников ждало множество  разнообразных событий: хаски-центр, катание на тюбингах, подъем на гору "Известная" на кресельном подъёмнике, занятия йогой для мам. И обязательные ежевечерние прогулки и плодотворное общение: ободряющее, вдохновляющее, исцеляющее, ведь ни для кого не секрет, что люди, движимые схожими целями и стремлениями - великая сила. 

20 семей из Миасса, Чебаркуля, Красноуральска, Златоуста, Троицка, Челябинска, Южноуральска, Еманжелинска и Снежинска, в которых растут дети с ограниченными возможностями здоровья наравне со здоровыми детьми, провели 7 дней, которые никого не оставили прежними. 

«Впечатлений в лагере хватает каждый день. Но сегодня поймала себя на мысли, что у меня очень болят щеки. И поняла в чем дело - блаженная улыбка с лица не сходит!!! С непривычки щеки и болят!
Вот, что поняла - как же давно я так не отдыхала! Просто чудесно! Глеб доволен, само собой! Бегом бежит на Лыжи. Прогулки, мероприятия, общение с другими детьми - ему всё очень нравится! 
А ведь я забыла совсем, что можно отдыхать беззаботно, впервые за много лет я расслаблена на 100%, и моя голова отказывается озадачиваться чем-либо, кроме любования здешними красотами.
Вечерняя прогулка здесь кажется необходимым моментом, дома же такой привычки просто не существует. 
Есть над чем задуматься и что -то изменить в своей жизни. 
Какие ещё озарения меня ждут - не знаю.
Но с каждым днём уверенность растёт, что мечты сбываются и в чудеса надо верить!!!» - делится Наталья Тиунова. 

21 декабря состоялись показательные выступления и соревнования участников программы "Лыжи мечты". Каждый из них - Победитель! Никто не ушёл без памятных призов и наград. 
Завершили потрясающую неделю праздничным чаепитием и просмотров слайд-шоу с фотографиями с лагеря.
Рассказывает Владимир Мельнов, шеф-инструктор "Лыжи мечты", руководитель АНО «600 шагов»: «Наш первый самостоятельный опыт проведения зимней смены был непростым, но все задачи реализованы, цели достигнуты! 
Уставшие, но вдохновлённые, счастливые и довольные дети, родители и инструкторы - это лучший результат!»

Первый зимний спортивный семейный лагерь «Лыжи мечты. Горы равных возможностей» организован при поддержке Фонда Президентских грантов  и Национального парка спорта и туризма Тургояк в лице президента Олега Юрьевича Сиротина.

Возврат к списку


Все новости

уже более 7000участников программы