Российские звёзды выиграли в лотерею средства на спортивную реабилитацию детей с инвалидностью


Российские звёзды выиграли в лотерею средства на спортивную реабилитацию детей с инвалидностью

13-15 декабря Станислав Дужников, Дмитрий Хрусталёв, Анатолий Белый, Алексей Агранович и Светлана Зейналова стали ведущими благотворительной лотереи авторских кукол на выставке «Искусство куклы» в Гостином дворе. Все собранные средства пойдут на занятия для детей с инвалидностью по программе спортивной реабилитации «Лыжи мечты» Сергея и Натальи Белоголовцевых.
За небольшое пожертвование любой посетитель выставки мог принять участие в благотворительной лотерее. Два раза в день на стенде программы «Лыжи мечты» в благотворительной зоне разыгрывали авторские куклы, созданные по фотографиям звезд Ириной Фирсановой, многодетной мамой 10 детей, 8 из которых приемных, а 4 – с инвалидностью. В свободное время Ирина увлекается созданием кукол, а дети помогают, включая самого младшего – 4-летнего Максима с синдромом Дауна. Каждую из портретных кукол Ирины представлял звездный «прототип». Победители смогли получить авторскую куклу из рук знаменитостей: Дмитрия Хрусталева, Светланы Зейналовой, Анатолия Белого и Станислава Дужникова.
Звезды не только вручили подарки счастливчикам, но и сами пожертвовали крупные суммы на развитие благотворительной программы «Лыжи Мечты». Так, Станислав Дужников купил сразу несколько кукол для дочки и друзей, а актёр и режиссёр Алексей Агранович в рамках лотереи устроил настоящее шоу. Разыграв авторскую куклу и поощрительные призы, он не смог  остановиться и решил провести специальную лотерею для детей. Каждый ребёнок положил что-то своё: ленту, кубик, игрушку. Наощупь актёр выбрал несколько предметов-победителей, а призы  приобрел на стенде программы «Лыжи мечты», поддержав наших участников.
На стенде программы «Лыжи мечты» были представлены работы людей с инвалидностью и родителей, воспитывающих детей с особенностями развития. Куклы, игрушки, картины, украшения, новогодние поделки и сувениры. Главными экспонатами стенда стали куклы Ирины Фирсановой, многодетной мамы 10 детей, 8 из которых приемных, а 4 – с инвалидностью. Художественный образ кукол был вдохновлен творчеством московского дизайнера Татьяны Коннэ. Это куклы – «настроения»: их лица не имеют ярко выраженных эмоций, легко «подстраиваясь» под настроение того, кто с ними общается. У каждой куклы внутри «бьётся» маленькое сердечко.
Также на стенде были представлены работы Ольги Рысь из Ижевска. Девушка с ДЦП с детства увлекается поделками из бисера. Из Норильска на выставку привезли крафтовые новогодние сувениры – елочки и сердца, их автор – Елена Романова, мама 10-летней Полины с ДЦП. Своих ангелов представила Галия Бубнова, еще одна многодетная мама программы. У нее 13 детей – трое родных и 10 приемных, 4 из которых – инвалиды.
Благодаря звездной лотерее за три дня работы выставки было продано порядка 500 лотерейных билетов и собрано в адрес программы «Лыжи мечты» почти 140 тыс. рублей. Вырученные деньги пойдут на оплату спортивной реабилитации детей с инвалидностью.
 
Подробнее: Bright Stories

Возврат к списку


  • В норильском «Шторме» прошли показательные выступления юных роллеров с ОВЗ и презентация нового проекта «Лыжи мечты. Игры» В норильском «Шторме» прошли показательные выступления юных роллеров с ОВЗ и презентация нового проекта «Лыжи мечты. Игры» Не все ребятишки смогли присутствовать на выступлениях в силу особенностей своего здоровья, но семеро юных роллеров нашли в себе силы и показали настоящий класс по катанию на роликовых коньках. Глядя на то, как ловко эти улыбчивые и подвижные мальчишки и девчонки управляются с роликами, с трудом верится, что они имеют какие-то ограничения по здоровью. Подробнее
  • В Москве состоялись «Старты мечты» по роллер-спорту Сегодня, 6 ноября, в Москве прошли III Всероссийские соревнования «Старты мечты» по роллер-спорту для детей с инвалидностью. Дети с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, с генетическими и аутоиммунными синдромами, а также слепоглухие соревновались в четырех категориях: «солнечные дети» (дети с синдромом Дауна), ролятор, дети с ПОДА (поражение опорно-двигательного аппарата) и самостоятельно-катающиеся дети. Всего приняли участие 93 ребенка из 35 городов России. Самым маленьким участником соревнований стала 3-летняя Алиса Денисова из Магнитогорска. Подробнее
Все новости
уже более 7000участников программы