Любовь творит чудеса


42541793_487442951740116_2122049964069617664_n.jpg

Настя - сильно недоношенный ребенок, мама отказались от нее в роддоме, и свои первые годы ребенок просто старался выжить. То, какая она сейчас - пример того, что любовь способна творить чудеса!

В семью Настя попала из психоневрологического дома ребенка в возрасте двух лет, у нее органическое поражение головного мозга и ЦНС, задержка психо-речевого и физического развития, сидром дефицита внимания, гиперактивность, прогрессирующее нарушение зрения, хроническое нарушение сна и сильная сенсорная депривация - и это только часть диагнозов.
Началась тяжелая и длительная работа по лечению и восстановлению ребенка. Девочка страдала нарушением пищевого поведения, не умела жевать и глотать, боялась громких звуков и совершенно не могла спать в течение нескольких месяцев, несколько раз в день теряла сознание из-за аффективно-респираторных приступов, не чувствовала боль, голод, холод, жажду, усталость, ее тело было в гипертонусе, а мозг на грани эпиактивности.

Сегодня девочке 5 лет, и это совершенно другой ребенок. Спустя три года безграничной любви, постоянных занятий и реабилитации Настя попрощалась с большей частью диагнозов, научилась четко и грамотно разговаривать, ежедневно занимается с педагогами и психологами, с удовольствием учится всему новому, обожает петь и заниматься спортом.

Настя физически отстает от сверстников, поэтому дома много внимания уделяется именно физкультуре и физической реабилитации. Здесь на помощь пришла программа «Лыжи мечты». За год Настя освоила ролики, беговые и горные лыжи, коньки, беговел и велосипед, игры с мячом и многое другое. У девочки высокий познавательный потенциал, она сама выучила все буквы и начинает читать, с легкостью запоминает стихи и песни, индивидуально занимается вокалом, посещает кружок по танцам, ходит на хоккей. При помощи мамы и профессиональной психологической помощи Настя учится управлять своими эмоциями и поведением, ежедневно повышает свой потенциал и активно социализируется в обществе.

Возврат к списку

уже более 7000участников программы