Эти дети живут эмоциями и ими достигают нереальных результатов


Ольга Катрук, 34 года, ДЦП

Ольга Катрук из Челябинска - счастливая и активная девушка, несмотря на тяжёлую гиперкинетическую форму ДЦП и очень сильный тонус. Впрочем, с такой мамой, как у неё, иного пути, кроме пути любви и счастья, просто не существует.

Оля начала заниматься горными лыжами по программе «Лыжи мечты» в декабре 2016 года и оказалось, что это как раз то, что нужно для жизнерадостной весёлой девушки с её нескончаемых потоком энергии! Большой успех в том, что в процессе реабилитации у Ольги сформировалась очень хорошая опора на ноги, именно поэтому занятия горными лыжами при помощи слайдера стали возможны даже при такой сложной форме ДЦП.

«Интеллект и опора на ноги - вот всего две составляющие, за которые мы держимся!» - делится Галина, мама Ольги.

Благодаря профессионализму и мужеству инструктора Владимира Мельнова, который взял на себя ответственность за проведение занятий и делится своей энергией, активностью и верой в своих подопечных, семья открыла для себя качественно новую жизнь - со спортом, новыми эмоциями, переживаниями и достижениями!

Уже через год Ольга начала заниматься не только лыжами, но и роликами со специальным приспособлением - роллятором.

Сама Оля объясняет этот процесс так: «Каждую секунду ты думаешь что падаешь, но падать недопустимо! Ты держишь всё - спину настолько ровно, насколько вообще не умеешь её держать, хватаешься руками, которые тебя не слушаются. Ты едешь и каждое твое мгновение это УСИЛЕННАЯ работа мозга». Появилась координация, очень спастичные непослушные руки начали слушаться, окрепла спина и ноги!

Главное преимущество роликов в том что, что занятия не заканчиваются никогда - заниматься есть возможность и зимой и летом. С тех пор каждое новое утро начинается с вопроса: «Когда едем на ролики?».

А этим летом - новое свершение! Ольга осваивает специализированный велосипед! Крутит педали, держится за руль (он показался забавным и знакомым по занятиям на роликах, когда учились держать палку перед собой, поднимать ее и опускать) и наворачивает километры по округе!

Дом и двор оборудованы и оснащены всем необходимым для ежедневных занятий Ольги, а Галина открыла ещё один свой секрет: «Лучший результат даёт только любовь, истинная и безусловная, только этим чувством к особенному ребёнку можно всё пронести и всё пройти. Эти дети живут эмоциями и ими достигают нереальных результатов.

Недавно к нам приезжала участковый невролог, она не видела Олю больше трёх лет. Шок, молчание и один вопрос: «Что мама делала с тобой?». А это «Лыжи мечты», позитивные путешествия, весёлые друзья, любящие люди рядом и огромная вера! В итоге она сняла два диагноза, такого в истории этого доктора ещё не было. Всё это даёт силы верить, дальше жить и радоваться!

Любовь! Это все что у нас есть, это Она самая только творит чудеса!!!»

 

Друзья любя называют Галину одержимо-героической. Наверное, потому что энергии и любви в ней хватает на целый мир!

 

#dreamski #600шагов #ЛМлето #ходитьсвоиминогами

Фото

Возврат к списку

уже более 8000участников программы