Выход из зоны комфорта очень продуктивен и полезен


Аркадий Беляков, 7 лет, РАС

Сергей Беляков из Ижевска, судья по баскетболу категории FIBA, не понаслышке знает, что такое спортивная дисциплина и мотивация. Сергей проанализировал время пребывания на первой Всероссийской инклюзивной семейной спортивной смене «Лыжи мечты» на Роза Хутор с сыном Аркадием, и поделился с нами своими ценными наблюдениями:

«Это один из самых успешных и прогрессивных проектов, на котором нам удалось побывать. В первую очередь само место Роза Хутор и его инфраструктура: размещение, питание (в условиях нашего лимитированного потребления продуктов), морское побережье, которое являлось самым главным мотиватором нашей работы. Сбалансированный подход по видам активностей, которые способствуют развитию необходимых навыков (координация, ловкость, пространственно-временные связи) и, в первую очередь, это ролики и скалодром. Также важным моментом стала организация совместных подвижных и спортивных игр (их элементов), участие в эстафетах и полосе препятствий, ну, и конечно, беговелы – то, что мы никогда не пробовали, и что получилось на все 100%. Такой лагерь очень важен с точки зрения разновидностей активной работы, умения адаптироваться к новым требованиям и социализации во взаимодействии с новыми инструкторами.

Интерес к спортивным активностям у ребёнка был на протяжении всего лагеря. Я думаю, что это удалось, так как смена активностей была регулярна как в течение занятия так и ежедневно. Аркадий стал проявлять интерес к игре с мячом. Он хочет сотрудничать в коллективе и ждёт подходящих инструкций и разъяснений.

Для нас очень важным стало учиться навыкам в игровой среде, во взаимодействии с разными людьми, обучению бытовым, коммуникативным и спортивным навыкам. Выход из зоны комфорта очень продуктивен и полезен. Для нас с Аркадием лагерь – это импульс в повседневной работе, амплитуда которого имеет широкий формат. Этого невозможно добиться ни в одном другом месте. Уже по приезду домой Аркадий очень заинтересовался рисованием и сходу нарисовал две картины».

Фото

Возврат к списку

уже более 7000участников программы