"Вика стала гораздо смелее"


Вика Чанова, 7 лет, ДЦП

Вика – будущая певица. Или художница. А, может быть, артистка. Она легко заводит друзей, очень любит бывать в обществе. Ходит в детский сад, на подготовку к школе и в музыкалку. Преподаватель хора говорит, что у девочки талант. Вику очень легко рассмешить, и она всегда заливисто хохочет, поднимая настроение окружающим.
А ещё Вика очень любит гулять. Но делает это обычно недолго – девочка очень расстраивается, когда видит, как все дети во дворе бегают и прыгают. А она не может. Потому что у Вики ДЦП. Ходить, стоять и сидеть она пока может только с поддержкой. По программе "Лыжи мечты" Вика занимается уже третий год на ГЛК "Бирюзовая Катунь" в Горно-Алтайске.
Родители Вики предпринимают все попытки, чтобы улучшить состояние дочери. Девочка регулярно ходит в бассейн и занимается иппотерапией, ей делают массаж, физиопроцедуры… Каждый курс реабилитации улучшает координацию, позволят всё уверенней стоять на ногах.
Настоящим прорывом стали занятия по программе «Лыжи мечты». За прошлую зиму Вика прошла сразу два курса занятий! Во время первого руки девочки приходилось крепить к слайдеру. Но уже на втором курсе Вика смогла держаться за слайдер сама! Для девочки и её семьи - это маленький шажок к большим успехам! Вика стала гораздо смелее стоять, теперь она охотно упражняется и очень хочет продолжить занятия.
Фото

Возврат к списку

уже более 8000участников программы