«Главное, переформулировать мечту в цель»


Ольга Рысь

Ольга Рысь живет в Ижевске, она инвалид с детства. Но вопреки инвалидной коляске, она живет обычной жизнью! Хотя нет... не совсем обычной. Вот уже 8 лет девушка играет в инклюзивном театре «Птица», ездит на гастроли и готовится встать на горные лыжи.
«Кажется, наконец-то всё сложилось. «Лыжи Мечты» приходят и в мою жизнь! Я мечтала об этом с тех пор, как только увидела первый сюжет о том, что появилась такая программа в России», - написала Оля в своем Фейсбуке.
Что у нее все сложится и получится, можно не сомневаться, во всяком случае, в том, что точка приложения усилий будет правильной, а отдача 100%. Но, к сожалению, не всегда все зависит от человеческих ресурсов.
Ольга рассказывает, что вот уже 3 года как вплотную сознательно занялась своим здоровьем, поставив перед собой единственную цель – пойти. На практике это оказалось очень тяжело: «2 года - с момента первых шагов, почти 3 - с осознанных попыток начать лечение. Какая же я наивная была... Думала, что полгода, максимум - год... и встану, ведь хочу пойти и лечусь. Оказалось, что этого мало. Розовые очки разбились. Но, главное, как бы не было тяжко, осталось желание и точное понимание того, что #всеравноявстану. Встану. Большая часть пути позади. Знаю. Чувствую. Точно знаю, что я на правильном пути!»
Вы, наверное, уже поняли, что Оля не из тех, кто сдается и останавливается? У нее и план уже есть.
Дело в том, что она делает изумительные украшения из бисера. Началось все в детстве... Помните, раньше плели фенечки? Для девушки это стало серьёзным хобби, она даже придумала несколько авторских схем плетения и понемногу пробует зарабатывать, делая украшения на заказ в родном Ижевске.
Почему «Лыжи мечты»? Потому что сейчас, после 2 лет постоянных реабилитаций, для нее - это самый короткий путь к мечте. Кататься начинают со специальным оборудованием, и это способ лучше почувствовать плохо слушающиеся ноги и обрести над ними контроль. Горные лыжи для нее – это попытка стать свободной, понять, как это могло бы быть, если бы не болезнь. Как это еще может быть.
«Я понимала изначально, что мне, взрослому человеку, ожидать от программы быстрых и стойких положительных результатов не стоит, - делится Ольга своими впечатлениями после курса занятий. - Конечно, я не начну ходить после первых занятий, как это бывает с малышами. Но очень здорово, что улучшения все же есть. После завершения горнолыжного сезона я поняла, что равновесие улучшилось, ноги стали сильнее и крепче. Надеялась, что сразу встану на ролики. Вот только самоизоляция и карантин не позволили. Но в мае, как только у нас в Ижевске разрешили тренировки на открытом воздухе, я встала на ролики. Честно признаться, занятия на роликах даются намного сложнее, чем на лыжах. После первого занятия мышцы болели 3 дня. Но сейчас уже втянулась и все прекрасно!
«Мечты сбываются, - говорит Ольга. – Даже самые нереальные. Главное переформулировать мечту в цель и начать что-то делать для ее осуществления».
Фото

Возврат к списку

уже более 8000участников программы