Из Владимира в Москву, а потом обратно - и все ради занятий на лыжах


Татьяна Гаврилова

Многие думают, что «Лыжи мечты» - программа для детей с особенностями развития. Но это не так. Это программа для всех!

Так сложилось, что у взрослых людей с инвалидностью меньше ресурсов: часто не хватает физических и внутренних сил, нет родителей, которые привезли бы на гору или каток, нет финансовых возможностей, ведь благотворители намного чаще поддерживают детей, чем взрослых. И тем поразительнее истории, когда к нам в программу сами приходят взрослые люди с ДЦП, потому что спорт - это свобода, это радость¸ это движение.

Этой зимой в «Лыжи мечты» пришла молодая женщина из Владимира – Татьяна Гаврилова. Каждое воскресенье по 5 часов она добиралась из Владимира в Москву, а потом обратно. У нее ДЦП, ходит она типичной походкой для этого диагноза, неустойчиво, медленно, с трудом делая шаг за шагом. Но этот час занятий на горе с инструктором делал ее жизнь по-настоящему счастливой. Благодаря горным лыжам она стала лучше чувствовать ноги, они стали более послушными, а тело наполняло ощущение свободы и полета.
И эта воскресная стойкость - сродни чуду. Потому что для Татьяны возможность заняться спортом - радость более высокого порядка. Это радость свободы, когда ты получил возможность вздохнуть полной грудью - и теперь никак не можешь надышаться. Вот только в родном Владимире возможностей для занятий спортом у таких как она нет.

Мы очень хотим поддержать ее стремление к мечте и помочь оплатить для Татьяны курс по роликовым конькам по методике программы «Лыжи мечты». Эти занятия очень необходимы, да и просто помогают сделать жизнь людей с инвалидностью немного счастливее.

Фото

Возврат к списку

уже более 8000участников программы