На Зимнем фестивале в Подольске показали "Лыжи мечты"


На Зимнем фестивале в Подольске показали "Лыжи мечты"

В воскресенье 9 февраля в Подольске на горнолыжном склоне «Красная горка» состоялся III Зимний фестиваль спорта инвалидов г.о. Подольск, на котором была представлена программа спортивной реабилитации «Лыжи мечты».
Праздник был организован комитетом по физической культуре и спорту администрации г.о. Подольск и МУ ФСКИ «Корсар-Спорт». Активное участие в нем приняли и коллеги из горнолыжного клуба Гая Северина. Они не первый год поддерживают городской фестиваль своим участием и оказывают помощь в его проведении.
Руководитель клуба Илья Северин и три инструктора программы «Лыжи мечты» провели показательную разминку, познакомили родителей и детей с оборудованием для занятий горными лыжами, а также объяснили как с помощью сноу-слайдера на горных лыжах могут кататься люди с ограниченными возможностями здоровья. Ярким примером стала Ольга Гольчикова – из-за серьезных двигательных проблем девушка передвигается только на коляске, но это не помешало ей начать заниматься горными лыжами еще в 2015 году - с момента появления программы «Лыжи мечты» в Подмосковье. 
Со сноу-слайдерами спустились и 3 других участников фестиваля, оценив скорость и свободу увлекательного процесса. Для остальных гостей были предусмотрены тренировочные спуски.

Возврат к списку


  • «Лыжи мечты»: приветствуем в Калуге! «Лыжи мечты»: приветствуем в Калуге! Программа в горнолыжном комплексе "Квань" была запущена благодаря Калужской региональной общественной организации поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья «Город Надежды» на средства Фонда президентских грантов. Подробнее
  • Помощь нужна Кристине и Оле Долматовым Помощь нужна Кристине и Оле Долматовым Девочки будут кататься в Новокузнецке на ГЛК «Гора Маяковая», стоимость курса на двоих составит 30 тысяч рублей. Основная сумма уже собрана, осталось немного! Поможем? Подробнее
Все новости

уже более 7000участников программы