Наталья Белоголовцева: «Дай пять особенному ребенку!»


Наталья Белоголовцева: «Дай пять особенному ребенку!»

Что такое «Дай пять»? Для нас - универсальный символ дружеской поддержки, понятный всем. «Дай пять» - это признание ценности сделанного! «Дай пять» - эту фразу чаще всего можно услышать от инструкторов программы «Лыжи мечты» в адрес своих подопечных. «Дай пять!» - после каждого успешного заезда. «Дай пять!» – после сложной тренировки. «Дай пять!» - ты молодец, ты справился.
Теперь это выражение стало символом нашей социальной кампании «Дай пять особенному ребенку!» Акцию уже поддержали звезды российского кино и телевидения: Ирина Безрукова, Анатолий Белый, Юлия Зимина, Светлана Антонова и Павел Кабанов, приехали поддержать ребят на соревнования, закрывшие горнолыжный сезон в московском «Канте». Инструкторы и их особенные ученики с энтузиазмом подставляли свои ладони, откликаясь на призыв знаменитых гостей: «Дай пять!»
#дайпятьлыжимечты - это проявление солидарности с теми, кому повезло чуть меньше, это признание равных прав на занятия спортом, это повод рассказать друзьям и знакомым о том, что такое особенное детство и как с этим можно жить! А еще – возможность подойти к ребенку, помочь ему, проявить внимание и заботу.
На личных страницах в социальных сетях #дайпятьлыжимечты уже поддержали актрисы Мария Шукшина и Светлана Антонова. «Когда я вижу счастливые лица детей, которые сами стоят на лыжах», – рассказывает руководитель проекта «Лыжи мечты» Наталья Белоголовцева, - а потом еще и узнаю, что кто-то из них после курса занятий сказал первое слово, кто-то стал сам держать ложку, да просто немного выпрямил спину, то понимаю, что ни один из сложных дней в борьбе за «Лыжи мечты» не был прожит зря».
Мы стараемся показать, как важно детям с особыми потребностями быть наравне со сверстниками, заниматься спортом, играть, общаться, побеждать. И как важно, чтобы окружающие старались поддержать их в этих, подчас очень сложных, стараниях.
#дайпятьлыжимечты - это немножко о счастье, о свободе, об исполнении мечты. Это про то, что все мы равны и поддержка важна каждому из нас.

  • Если вы хотите помочь детям заняться спортом, ощутить вкус жизни и почувствовать себя равными, зайдите на наш сайт www.dreamski.ru/help и отправьте пожертвование кратное пяти!
  • Узнайте как стать волонтером программы!
  • Помогите открыть в своем городе спортивную секцию «Лыжи мечты»!
  • Сделайте репост сообщения или создайте свое с хештегом #дайпятьлыжимечты
  • Увидев особенного ребенка на улице, улыбнитесь ему и «дайте пять»!

Поможем детям вместе!
#дайпятьлыжимечты

Возврат к списку


Все новости

уже более 8000участников программы