Социальные ролики программы "Лыжи мечты" вошли в шорт-лист конкурса "Реклама будущего"


Социальные ролики программы "Лыжи мечты" вошли в шорт-лист конкурса "Реклама будущего"

«Лыжи мечты» это поистине – ГОРЫ РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ! Несмотря на очевидную эффективность, занятия спортом для людей с особенностями развития явно недооценены. В России нет системы массового спорта и инфраструктуры для занятий людей с инвалидностью. Из своего 6-летнего опыта работы по программам комплексной реабилитации «Лыжи мечты» мы знаем, что благодаря спорту люди часто получают стимул стать более самостоятельными и успешными. Получив положительный опыт на наших занятиях, они стремятся перенести его в жизнь, осваивая важные навыки: обслуживать себя, ходить, учиться новому и т.д. Для того, чтобы как можно больше людей узнали о программе и о том, что спорт помогает, программа появились социальные видеоролики, которые вошли в шорт-лист для голосования Всероссийского конкурса социальной рекламы «Реклама будущего»

Социальный ролик «Помоги детям выйти из дома» АНО «Лыжи Мечты», г. Москва

режиссер Юрий Зайцев / оператор Тимофей Лобов
Ролик рассказывает историю мальчика Никиты. У него ДЦП, он с грустью смотрит из окна квартиры на детей на улице и мечтает ходить и кататься на роликах так же, как они. Ролик запущен в начале пандемии короновируса, которая дала обществу возможность задуматься, что такое быть запертым в четырех стенах, не иметь возможности свободно передвигаться и жить обычной жизнью. Задуматься о тех, кто вынужден постоянно находиться в изоляции - о людях с ограниченными возможностями, для которых даже простой выход из дома, а уж тем более спорт, является пределом мечтаний, в то время как занятия терапевтическим спортом для них жизненно необходимы.

В качестве инструментов продвижения ролика при условии ограниченного бюджета приоритет был отдан некоммерческому размещению и помощи звездных друзей программы. С 6 апреля запущен флэшмоб «Размести видеоролик с хештегом #ОниОстаютсяДома» - поддержи программу терапевтического спорта. В своих соц.сетях его поддержали звезды шоу-бизнеса: музыканты из групп «Чайф», «Би-2», «Несчастный случай», «Ундервуд», «Ума Турман», «Конец фильма», Артур Беркут, Константин Арбенин, Дмитрий Ашман, Дмитрий Гройсман, Евгений Феклистов. Артисты, режиссёры и телеведущие: Екатерина Стриженова, Светлана Зейналова, Станислав Дужников, Алексей Барац, Камиль Ларин, Нонна Гришаева, Алексей Лысенков, Олег Комаров, Ирина Безрукова, Алексей Бегак, Павел Кабанов, Алексей Агранович, Анатолий Белый, Владимир Гомельский, Наталья Щукина, Светлана Антонова, Юлия Зимина, Анна Телицына, Виктория Андреянова. Спортсмены: Сергей Игнашевич, Алексей Немов, Амина Зарипова и Елена Шаламова, Мария Тихвинская, Алексей Мошкин и другие. Была запущена трансляция видеоролика на телеканалах «Дождь» и «МЬЮЗИК БОКС ТВ».

Проголосовать

Социальный ролик #ЛЫЖИ_МЕЧТЫ_YES, г. Вологда

Сценарист, режиссёр, оператор, звукорежиссёр, монтажер Алексей Асекритов для Межрегиональной экологической и благотворительной общественной организации (МЭБОО) "Зелёный полюс"

Сюжет ролика: дедушка – знаменитый горнолыжник перелистывает альбом с архивными фотографиям и рассказывает внуку, как он добивался побед в горнолыжном спорте. Мальчик мечтательно поднимает лицо и смотрит на противоположную стену, где на полке стоят награды его деда. В следующую секунду мы видим, что мальчику сложно передвигаться, у него ДЦП. Но мечты сбываются! Ребёнок, мечтающий о покорении вершин, встаёт на горные лыжи и реализует свою мечту с помощью специальных методик и людей с добрыми сердцами.

Инструментами продвижения ролика стали: трансляции в новостных блоках ВЕСТИ Вологодской области по ТВ каналам Россия 1 и Россия 24

Проголосовать

Возврат к списку


Все новости

уже более 8000участников программы