Вашей помощи ждет Валерия Нелюбина


Вашей помощи ждет Валерия Нелюбина

У Леры огромные зеленые глаза и очаровательная улыбка. Едва родившись, эта малышка начала поражать окружающих своим обаянием. У ее старших братьев тоже не было шанса – они так влюбились в это маленькое чудо, что готовы были простить ей многое. И то, что все внимание родителей сосредоточено на Валерии, и то, что с ней занимаются множеством интересных вещей, и то, что все средства в семье в основном тратятся на нее. Точнее, на ее реабилитацию.

У Валерии Нелюбиной ДЦП, она родилась, а, точнее, вынуждена была родиться на 30 неделе беременности. Мама заболела свиным гриппом, начался отек легких, и была прямая угроза жизни ребенка. Выписались из больниц почти одновременно – мама и 2-месячная Валерия, которой уже тогда невролог поставил неутешительный диагноз.

Почти с первых дней начались занятия, в стремлении не упустить время и реабилитировать девочку по-максимуму семья тратила все средства и сбережения. Войта, бобат, PNF – методики, широко применяемые за рубежом, у нас доступны лишь в частных клиниках. Логопед, дефектолог, психолог - только не останавливаться! Вот уже 4,5 года семья живет в интенсивном реабилитационном режиме. Валерия плохо ходит, может упасть, с трудом преодолевает подъем по лестнице и лишь недавно научилась сама есть ложкой. При этом она очень любознательная девочка, которая любит рисовать, рассказывать стихи и выдумывать истории, слушать сказки Шарля Перро и петь.

В период карантина занятий не было, и вся семья в ужасе смотрела, как уходят с трудом наработанные навыки: Лера стала хуже ходить, быстро уставать, сделает несколько шагов – и садится, с трудом встает, медленно разворачивается. Невролог, который с рождения наблюдает девочку, сказал, что ей нужно больше упражнений с перекрестным чередованием, сложно координационная движения, чтобы развивался мозг и адаптировались мышцы. Поэтому терапевтический спорт - это не просто выбор родителей, а рекомендация врача. Лера отлично понимает инструкции, слушает тренера, у нее интерес к подвижным занятиям.

Сейчас в семье работает только мама, папа лишился работы, да и управляться с тремя детьми 9, 7 и почти 5 лет – работа ничуть не менее важная и сложная, с которой он самостоятельно справляется. Для папы такое положение вещей, конечно, непривычно, но приходится жертвовать амбициями ради здоровья дочки. Мы просим помощи и поддержки для этой семьи, для этой маленькой девочки и родителей, которые делают все возможное ради ее будущего. На занятия роликами и горными лыжами для Леры нужно собрать 53 тысячи рублей.

Вы можете сделать пожертвование через наш сайт http://dreamski.ru/help/ или через СМС на короткий номер 3434 со словами "Платеж Мечта (сумма)"

Возврат к списку


Все новости

уже более 8000участников программы