Со "Сбербанк Вместе": счастье «быть как все»


Со "Сбербанк Вместе": счастье «быть как все»

Сбербанк Вместе в партнёрстве с Visa — сервис для комфортной ежедневной благотворительности. Каждая история - повод помочь и поддержать. В проекте участвуют только проверенные фонды. В августе проект открывает благотворительный сбор на историю Алексея Костина от программы "Лыжи мечты".

"Алексей Костин родился раньше срока - на 35 неделе. У него были все шансы остаться здоровым, если бы не внутриутробная гипоксия, повредившая мозг и сделавшая мальчика заложником страшного диагноза – ДЦП.
В свои 15 лет Леша привязан к коляске, которой управляет мама. Он контролирует лишь правую руку, поэтому вместо самостоятельного передвижения у него получается езда по кругу. Почти каждый день мальчик занимается - любое новое движение достигается огромным трудом.
Раньше основным реабилитологом для Леши была мама: она набиралась опыта у специалистов, занимавшихся с мальчиком, и повторяла упражнения дома. Алексей вырос, и теперь маме, которая весит чуть меньше сына, справиться с ним нереально.
Сейчас Леша занимается в программе «Лыжи мечты» - это спортивная реабилитация детей и взрослых с особенностями развития. Есть ощутимые успехи, он научился сидеть с поддержкой, кататься на роликах и лыжах с помощью специального оборудования и инструктора, приблизилось и главное желание мальчика – научиться ходить.
Алеше требуется оплата курса круглогодичных занятий с поддержкой двух инструкторов и новое оборудование для занятий роликами и лыжами. Чтобы мечта Алеши сбылась нам необходимо собрать 593 000 рублей.
Кстати, оборудование имеет множество регулировок и подойдет для любых детей с двигательными проблемами. А это значит, что, помогая Алексею, вы помогаете другим детям начать заниматься спортом и стать чуть счастливее".

Возврат к списку


Все новости

уже более 8000участников программы