Со "Сбербанк Вместе": счастье «быть как все»


Со "Сбербанк Вместе": счастье «быть как все»

Сбербанк Вместе в партнёрстве с Visa — сервис для комфортной ежедневной благотворительности. Каждая история - повод помочь и поддержать. В проекте участвуют только проверенные фонды. В июле проект открывает благотворительный сбор на историю сестер Таловских от программы "Лыжи мечты".

"Близнецам Полине и Ульяне 11 лет. О том, что девочки особенные, родители узнали к году. Диагноз поверг в шок. Тяжелое ДЦП? Только не в нашей семье! Новость была воспринята как вызов – и начались постоянные реабилитации. В школу девочки не пошли, а поехали… на активных колясках. Зато сами!
Эта многодетная семья всегда вела активный образ жизни, но какой спорт может подойти близняшкам, когда выйти из подъезда – целый процесс?
И спорт нашелся! Им стала программа спортивной реабилитации «Лыжи мечты». Вот уже 6 лет она помогает людям с особенностями развития осваивать новые движения. Девчонки не ожидали, что смогут стоять на лыжах, хотя и с поддерживающим оборудованием. Ролики дались сложнее – но в помощь были специальные роляторы, фиксирующие вертикальное положение тела.
«Это счастье - «быть как все», - первое, что говорят дети, которые занимаются в программе. Со специальными устройствами катаются не только Ульяна с Полиной, но и другие ребята с двигательными проблемами. Например, 15-летний Алексей Костин. Он занимается почти каждый день  – это уже образ жизни: любое новое движение достигается огромным трудом.
Сейчас для продолжения эффективных тренировок ребятам нужна поддержка двух инструкторов и новое оборудование. Кстати, оно имеет множество регулировок и подойдет для занятий с любым ребенком с двигательными проблемами. А это значит, что, помогая Полине, Ульяне и Алексею, вы помогаете другим детям начать заниматься спортом и стать чуть счастливее".

Возврат к списку


Все новости

уже более 8000участников программы