Цели устойчивого развития


Цели устойчивого развития

Цели устойчивого развития (ЦУР) официально известны, как преобразование нашего мира. Итоговый документ «Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года» содержит 17 глобальных целей и 169 соответствующих задач.

Предшественниками ЦУРов были 8 Целей тысячелетия, принятые в 2000 году на Генеральной Ассамблее ООН. Созданные небольшой группой специалистов, главной их задачей было сокращение нищеты.

Концепция устойчивого развития появилась в процессе объединения трёх основных точек зрения: экономической, социальной и экологической.

«Лига мечты» работает в направлении 5 ЦУРов:

ЦУР №3 «Хорошее здоровье и благополучие». После пяти занятий горнолыжным спортом по программе «Лига Мечты» заговорил 16-летний Виталик Афанасьев (Аутизм).

ЦУР №10 «Уменьшение неравенства». Открывая двери горнолыжных курортов, роллер центров, скалодромов для людей с инвалидностью, мы реализовываем их право на все те возможности, которые ранее были им недоступны.

ЦУР №11 «Устойчивые города и населенные пункты». Региональные центры «Лиги Мечты» - это инновационное решение для улучшение инфраструктуры города или региона.

ЦУР №16 «Мир, правосудие и эффективные институты». Понимая, что отсутствие возможностей – это тоже дискриминация, создавая возможности для реабилитации личности, мы создаем социальный лифт как для людей с ОВЗ, так и для их семей.

ЦУР №17 «Партнерство в интересах устойчивого развития». Международное сотрудничество в некоммерческой сфере дает возможность гуманитарного обмена и укрепления взаимосвязей между странами на общественном уровне.

Сейчас к теме ЦУРов привлечено общественное внимание, поэтому «Ведомости» в рамках ежегодной конференции «Благотворительность в России: решения нового времени» проводили целую сессию, посвященную ЦУРам. Наталья Белоголовцева и Анна Шилова выступали в качестве спикеров конференции, представляя программу «Лига мечты».

Возврат к списку


Все новости

уже более 8000участников программы