Приглашаем детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья на занятия в Семейном центре программы «Лига Мечты»


Приглашаем детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья на занятия в Семейном центре программы «Лига Мечты»

В программе занятия по таким направлениям - изобразительное искусство, актёрское мастерство, вокал и музыкальная терапия, физический реабилитационный класс для детей, а также восточные гимнастические практики для наших участников «серебряного» возраста.

Вот, что говорит педагог по вокалу Елизавета Горлова:

«За время наших занятий мы научились лучше слышать друг друга. Если с самого начала занятий более активные дети не могли сконцентрировать внимание, то сейчас уже заметен прогресс, дети начинают подстраиваться друг под друга. Очень большим плюсом является возможность совместных занятий детей с ОВЗ и здоровых детей, так как первые подтягиваются за вторыми, начинают больше стараться.

Очень приятно было отметить то, что некоторые дети начинают поддерживать друг друга и подталкивать к действиям. Пусть это еле заметный шаг, но он уже есть. Например, когда кто-то стесняется, то остальные не перебивают его, а спокойно ждут своей очереди. Или, если кто-то начинает себя шумно вести, то можно заметить, что остальные пытаются успокоить его и помогают наладить дисциплину».

Проект реализуется при поддержке ДЕПАРТАМЕНТА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ.

Возврат к списку


Все новости

уже более 8000 участников программы