Если вы хотите узнать, как проходят Семейные смены программы «Лиги Мечты» из первых уст наших участников, то эта публикация для вас


Если вы хотите узнать, как проходят Семейные смены программы «Лиги Мечты» из первых уст наших участников, то эта публикация для вас

В августе 2021 года в Бурятии проходила летняя Семейная спортивно-туристическая смена при поддержке гранта Федерального агентства по туризму.
Участники программы «Лига Мечты» прилетели на Байкал из разных уголков нашей страны.
Вот, что пишет мама Данияла, Прокопьева Светлана из Воскресенска (Московская область):

«У нас Даня с аутизмом – очень сложный ребенок, крупный, большой. И аутизм тяжелый, он не разговаривает, на контакт идет плохо, когда мы поехали, я очень волновалась! Но хочу сказать, что с первых дней тренировок ребенка было не узнать.Тренер нашел к моему ребенку подход, и он уже на третий день плавал сам в маленьком бассейне, на четвертый день – в большом бассейне, а на Байкале он уже показывал чудеса гребли.

Мы с родителями обсуждали и согласились, что дети за время смены давали очень хороший результат – но это результаты не только в гребле и спорте – мы приехали домой, и Даня не проявляет агрессии, с ним можно договориться. У него в речи появились новые слова. На первое сентября мы ходили в школу, все прошло замечательно, идеально.

Организация была замечательная! Большое спасибо! Нагрузка была хорошая для детей, продуманная и составленная индивидуально, между тренировками было место, куда можно сходить, так как ребенок крикливый.

Смена была доброжелательная, все с улыбками, возможно. Большое спасибо Лиге Мечты, что мы попали на этот проект.

И хочу сказать, что эта реабилитация шикарная для детей с аутизмом, но лететь далеко, конечно, немного сложновато, хотелось бы подобную смену у нас в Подмосковье. Таким опытом надо делиться и организовывать во многих городах. Спасибо большое, конечно, не узнаю ребенка, привезли его маме, все отметили его рывок: в воспитании, обучении, в чём-то еще. Мы просто вам очень-очень благодарны!”

Возврат к списку


Все новости

уже более 8000 участников программы