АСИ: «Лыжи мечты» запустили программу в Калужской области


АСИ: «Лыжи мечты» запустили программу в Калужской области

На карте программы «Лыжи мечты» 7 февраля открылась новая точка в Калужской области.
Это 88-я точка присутствия программы «Лыжи мечты», которая теперь представлена в 36 регионах России. Базой программы в области стал спортивный комплекс «Квань».
«В Калужской области она первая, и мы надеемся, что в ближайшее время здесь появятся и другие направления программы: «Лыжи мечты.Ролики» и «Лыжи мечты.Игры», и занятия для детей станут круглогодичными», — прокомментировала Агентству социальной информации новость PR-менеджер программы «Лыжи мечты» Екатерина Бартенева.
На территории Калужской области программа «Лыжи мечты» — часть проекта Калужской региональной общественной организации «Город надежды». Проект «Семейный клуб «Особая семья — поддержка, общение и развитие в Калужской области» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.
«Программа в регионе открылась благодаря Калужской региональной общественной организации «Город надежды», которая заняла активную позицию в продвижении спорта среди людей с особенными возможностями здоровья. Мы рады, что «Лыжи мечты» активно расширяются и все больше детей и взрослых получают возможность реализовать себя, стать увереннее, получить новые навыки, не только связанные с физической реабилитацией, но и с социализацией. Открывать новые города присутствия программы очень важно для формирования инклюзивного пространства в стране», — отметила в комментарии АСИ руководитель отдела регионального развития «Лыжи мечты» Виктория Гонтарева.
По программе три инструктора СК «Квань» прошли специальное обучение. Спортивный комплекс взял на себя оплату проживания и трансфера детей, а также бесплатно предоставляет инвентарь и ски-пассы.
Первыми участниками проекта стали 33 ребенка из Калуги и Обнинска.

Подробнее: Агентство социальной информации 

Возврат к списку


Все новости

уже более 8000участников программы