1obl: «Серебряный возраст» встал на ролики


1obl: «Серебряный возраст» встал на ролики

Программу «Лыжи мечты» расширили в Челябинской области. Этот благотворительный проект раньше помогал детям с ограниченными возможностями здоровья. А теперь еще и пенсионерам. Так что теперь на лыжи и ролики встают целыми семьями. Взрослые укрепляют организм, а дети становятся счастливее. Марианна Лысенко с подробностями.

Легко и непринужденно — упражнение «фонарики» получается на «раз-два». Для 69-летнего Александра Согрина такие «спортивные задачки» — уже как семечки.

Раз в неделю пенсионер приезжает из Увельского района в Челябинск, чтобы покататься на роликах. Но не ОН выбрал себе спорт, а внучка. 14-летняя Настя с ограниченными возможностями здоровья уже полгода — частый гость спортивной арены. Роликовая программа проекта «Лыжи мечты» собрала под крышей целую династию: деда, дочку и внучку.

«Лыжи мечты» — это программа для спортивной реабилитации детей с ДЦП, аутизмом и синдромом Дауна. Она работает в области уже 2 года. И еще в 35 регионах. Придумали всероссийский проект известный телеведущий Сергей Белоголовцев и его жена Наталья. Они воспитывают сына с детским церебральным параличом. Подпроект для серебряного возраста запустили только в декабре.

Работает проект при поддержке Фонда президентских грантов.

Кстати, сейчас у спортивной команды «Лыж мечты» — грандиозные планы. Участие в олимпиаде «спешиал олимпик» 19 марта. 17-летняя участница проекта — Анастасия с ОВЗ — представит Челябинскую область на роликах. И если займет призовое место — пройдет на международные старты.

Смотреть сюжет

Возврат к списку


Все новости

уже более 8000участников программы