"Комсомольская правда": Известные актеры поддержали особенных детей


"Комсомольская правда": Известные актеры поддержали особенных детей

Актрисы Юлия Зимина («Кармелита», «Доброе утро» Первый канал) и Светлана Антонова («Охота на пиранью», «Монтекристо» и др.) дружат много лет. Светлана даже стала крестной мамой четырехлетней дочери Зиминой Симоны. Учитывая плотный график съемок и эфиров на «Добром утре» Юля редко видится с подругой.
- Я думала, что ближайшая встреча у нас 17 апреля, на дне рождении Симы, каково же было мое удивление, когда я услышала родной Светкин смех за спиной! – рассказала телеведущая.
Юлия вручала медали победителям горнолыжных соревнований среди детей с особенностями развития. Их ежегодно проводят основатели программы реабилитации «Лыжи мечты» Сергей и Наталья Белоголовцевы.
- Сима три дня с нетерпением ждала соревнований, ведь ей обещали, что поставят на горные лыжи. Она хотела пообщаться с особенными детками, о которых я ей много рассказывала. Я считаю, что Сима должна знать, что есть люди, которым тяжело все то, что легко нам, здоровым людям. Слава богу, дочь у нас девушка понятливая. И спортивная. Я вожу ее на гимнастику дважды в неделю, она у нас настоящая спортсменка, ее растяжке можно позавидовать. Страха у ребенка нет никакого, может прыгнуть откуда угодно, гонять на велике, стоять на ушах - смеется Юля – а тут ей горы обещали. Я, конечно, была уверена, что снега не останется, но нет, все было отлично.
В этот день на гору вместе с Зиминой и Антоновой вышли еще трое – актеры Ирина Безрукова, Анатолий Белый и Павел Кабанов. Пятеро народных любимцев ободряюще хлопали по плечу тех, кто, преодолевая себя, добирался до конца склона, а потом вручили победителям медали и кубки. Дети были в восторге и гроздями висели на актерах, а их родители фотографировались со своими кумирами.

То, что звездных гостей в тот день было именно пятеро - неслучайно. В этот день стартовала социальная акция "Дай пять особенному ребенку", которую в марте начали "Лыжи мечты". В рамках акции авторы программы хотели рассказать как важно детям с особыми потребностями быть такими же как и их здоровые сверстники, заниматься спортом, общаться, побеждать. И как нужно, чтобы общество было доброжелательно настроено к таким детям.



ВАЖНО

Вы тоже можете поддержать детей с ДЦП, аутизмом, синдром Дауна, аутоиммунными и генетическими заболеваниями, нарушениями зрения и слуха и т.д.

1. Расскажи историю особенного ребенка, опубликуй ее на своей странице в соцсетях с хэштегом #дай5 и #лыжимечты

2. Узнай как стать волонтером или инструктором программы "Лыжи мечты"

3. Воспользуйся услугами наших компаний-партнеров, и ты поможешь детям с особыми потребностями заняться спортом.

4. Помоги открыть в своём городе спортивную секцию для детей с особенностями развития.

5. Поддержи программу терапевтического спорта, отправив смс на короткий номер или на сайте www.dreamski.ru

Возврат к списку


Все новости

уже более 7000участников программы