Радио "Спутник": "Лыжи мечты" для всех, кто не потерял надежду


Радио "Спутник": "Лыжи мечты" для всех, кто не потерял надежду

Наталья Белоголовцева, основатель проекта "Лыжи мечты" в гостях у программы "Покорители" на радио "Спутник"

"Покорители" - программа о людях, которые меняются сами и меняют жизнь других людей к лучшему. Их истории не всегда начинались хорошо, но трудности становились не преградой, а первой ступенькой для достижения целей.
Наталья и Сергей Белоголовцевы создали программу терапевтического спорта "Лыжи мечты", благодаря которой люди с особенностями развития получили возможность кататься на горных лыжах, роликах, беговелах, заниматься игровыми видами спорта.
Сначала Наталья Белоголовцева вместе с мужем Сергеем поставили на ноги своего сына Евгения, родившегося с тяжелой формой ДЦП, а потом смогли дать надежду и другим тысячам семей, которые воспитывают детей с инвалидностью.
История программы "Лыжи мечты" началась в 2014 году. После того как родители увидели эффект от занятий на горных лыжах у своего сына и решили рассказать об этом другим людям с ДЦП.
Семейная история выплеснулась в масштабную общероссийскую спортивную программу. Проект дает шанс детям с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями слуха и зрения и другими тяжелыми заболеваниями выйти из дома и заняться спортом. Как говорит Наталья, ее цель - сделать спорт доступным каждому, невзирая на диагнозы.

Сегодня "Лыжи мечты" – программа терапевтического спорта, благодаря которой люди с особенностями развития получили возможность кататься на горных лыжах, роликах, беговелах, заниматься игровыми видами спорта. Это одна из крупнейших благотворительных спортивных программ в России, которая работает в 36 регионах страны для более чем восемь тысяч детей и взрослых.

 Автор программы: Александр Пасюта.

Возврат к списку


Все новости

уже более 7000участников программы