Горнолыжные проекты «Норникеля» признаны лучшими для особенных лыжников


Горнолыжные проекты «Норникеля» признаны лучшими для особенных лыжников

Проект «Лыжи мечты», основанный в 2014 году Сергеем и Натальей Белоголовцевыми и направленный на реабилитацию людей с различными особенностями развития, подвел итоги очередного зимнего сезона. 12,5 тысячи часов занятий, 2 тысячи участников разных возрастов – таков итог сезона.

Началось с того, что Наталья и Сергей отметили, как благотворно влияют горные лыжи на их сына Евгения, и решили запустить благотворительную программу для помощи детям и взрослым, нуждающимся в реабилитации. Аутизм, ДЦП, различные генетические синдромы, проблемы зрения и слуха – лыжи не лечат, но помогают поверить в себя, улучшить координацию, активировать мышечную память, научиться вниманию и собранности, дать чувство свободы и полета. Всего с начала работы программы участие в ней приняли более 8 тысяч человек в 55 спортивных центрах разных регионов страны, сообщает 1-Line.
Участие в проекте принимают не только дети: при поддержке Фонда президентских грантов действует программа «Лыжи мечты. Серебряный возраст», в которой приняли участие 70 спортсменов пенсионного возраста.
Как рассказывает Наталья Белоголовцева, для многих участников занятия оказались бесплатными.
«Всем участникам программы и их сопровождающим предоставляются бесплатные ски-пассы, оператор на курорте Rider’s school бесплатно дает напрокат оборудование. В прошедшем сезоне 65% занятий были оплачены за счет средств, собранных в рамках ежегодного благотворительного матча с участием звезд отечественного хоккея в Ледовом дворце «Роза Хутор». Сумма от продажи билетов составила более миллиона рублей, ее за счет собственных средств удвоил президент компании «Норникель» Владимир Потанин. В итоге почти 2,4 миллиона рублей было передано для реализации программы», – рассказала основатель проекта «Лыжи мечты».
Два первых места, отработавших по программе 1011 и 767 часов за сезон соответственно, завоевали горнолыжные комплексы из числа инвестиционных проектов «Норникеля» – «Роза Хутор» в Сочи и «Бобровый Лог» в Красноярске.
Норильск принимает участие в программе с 2019 года.

Подробнее: Северный город

Возврат к списку


Все новости

уже более 7000участников программы