Сюжет Лен ТВ 24 про Старты Мечты


Сюжет Лен ТВ 24 про Старты Мечты

Десятки ребят из разных регионов нашей страны доказали, что спорт не знает препятствий.

Название у соревнований по лыже-роллерам для детей с ограниченными возможностями здоровья символическое - "Старты мечты".

"Соревнования - это большой спортивный праздник, где они могут продемонстрировать чему они научились. Потому что они, как и любые дети, любят демонстрировать свои навыки и любят, когда их поддерживают, когда они получают призы. Занимаясь спортом, как и любые дети они получают навыки, которые помогают и в обычной жизни. Улучшается равновесие, координация, контроль пространства."

Ольга Хидирова, шеф-инструктор программы «Лига Мечты»

География участников обширна: от Санкт-Петербурга до Камчатки. 36 детей приехали сюда вместе с родителями, чтобы, как говорится, на других посмотреть и себя показать. Матвей Ганчин приехал на соревнования из Норильска. Мальчику десять лет. Трудно представить, но три года назад он не мог приседать. Мышцы не слушались. А теперь уверенно проходит все препятствия без чьей-либо помощи.

"Мы в первый раз в Санкт-Петербурге на соревнованиях таких грандиозных, спасибо большое организаторам. Мы надеемся на победу, мы приехали из Норильска и хотим победить, но если даже мы не победим, то участие все равно главное."

Ксения Ганчина, мама Матвея

Занятие на роликах для этих детей не просто спорт, а комплексная реабилитация. Они общаются со сверстниками, развиваются физически и добиваются результатов. На этом, порой, нелегком пути их поддерживают не только родители, но и тренеры.

"Главное находить подход и не требовать от них как от обычных детей. Быть им другом и проводить все в игровой форме. Постоянно ему помогаешь, если он расстроился сидишь с ним разговариваешь. Когда вы уже сближаетесь и вы понимаете, что ребёнок может больше, приходится потребовать и они добиваются результатов."

Афлатун Мехралиев, тренер по роликам

Всероссийские соревнования "Лига мечты" прошли уже в 4 раз. С каждым годом участников становится все больше.

Возврат к списку


Все новости

уже более 8000 участников программы