ИКЕА дарит «Лыжи мечты» особенным школьникам


ИКЕА дарит «Лыжи мечты» особенным школьникам

Компания ИКЕА Теплый Стан оплатила курс занятий по программе «Лыжи Мечты» 10 особенным школьникам. 

9 ребят занимаются в спортивном комплексе «Кант» и еще один ребенок – в горнолыжном клубе Гая Северина. 

Антонина Малева, координирующая социально-экологическое направление ИКЕА Теплый Стан, приехала на склон в СК «Кант», чтобы посмотреть на успехи участников программы и осталась под большим впечатлением: 

- Я очень рада, что оказалась на склоне и своими глазами увидела, как проходят занятия. Эмоции переполняют!
Мне удалось пообщаться с родителями участников Программы и замечательными инструкторами, которые буквально творят чудеса. Папа Маши с синдромом Дауна рассказал, что не раз пытался поставить дочку на лыжи, но ему этот никак не удавалось. Когда он впервые увидел Машу, спускающуюся с инструктором Анной по горнолыжному склону, его счастью не было предела. А Митя с аутизмом с нетерпением ждет каждого занятия с инструктором Юлией и четко выполняет на склоне все её задания. Родители отметили, что Митя редко проявляет такое стремление и увлеченность. 

ИКЕА Теплый Стан уже не в первый раз помогает получить эффективный курс реабилитации детям, которые в этом нуждаются. Летом 2016 года на средства гранта, выделенного компанией, терапевтическим роллер спортом занимались 13 детей.

Благодарим компанию ИКЕА Теплый Стан за поддержку программы "Лыжи мечты" и надеемся, что вместе сможем помочь еще многим детям с особенностями здоровья. 

Возврат к списку


  • 23 региона России, 5000 участников, 5000 историй победы - это "Лыжи Мечты" 23 региона России, 5000 участников, 5000 историй победы - это "Лыжи Мечты" Мы хотим напомнить вам о том, что такое Программа "Лыжи мечты", которая родилась в 2014 году, благодаря большому желанию Натальи и Сергея Белоголовцевых вывести жизнь особенных детей и взрослых на качественно новый уровень и поделиться той успешной реабилитацией, которую они нашли для своего сына Жени.
    
    Подробнее
  • Лыжи Мечты как неотъемлемая часть комплексной реабилитации людей с ОВЗ Лыжи Мечты как неотъемлемая часть комплексной реабилитации людей с ОВЗ Исследование эффективности программы "Лыжи мечты" доказана специалистами Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова и Научно-практического центра медико-социально реабилитации инвалидов им Л.И.Швецовой.
    Руководитель НПЦ, доктор медицинских наук, член Экспертного совета программы «Лыжи мечты» Светлана Воловец считает занятия терапевтическим спортом неотъемлемой частью комплексной реабилитации людей с ОВЗ.
    Подробнее
  • Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии. Это уникальная программа реабилитации детей-инвалидов. Экстремальный спорт помогает им встать на ноги. Дети, которые не могли ходить, начинают кататься на горных лыжах. Подробнее
  • «Обратная сторона звезды» «Обратная сторона звезды» Сергей Белоголовцев в передаче «Однажды» на НТВ. Потрясающее, откровенное интервью о жене (Наталья Белоголовцева), о родительских страхах тяжелобольного ребенка и  о том, что дает силы все преодолеть и, более того, начать помогать другим, - конечно, о любви. Подробнее
Все новости
уже более 4500участников программы