"Я не сдаюсь, ведь в работе с любыми детьми не бывает легких путей"


"Я не сдаюсь, ведь в работе с любыми детьми не бывает легких путей"

Сначала я работала обычным инструктором в роллер школе и только начинала работать с детьми. Будучи детским инструктором, я сталкивалась и с особенными детьми. К ним бывало сложнее найти подход, но вскоре я поняла, что работать с ними очень интересно, ведь к каждому ребенку нужно найти "ключик", и тогда откроются новые возможности. Когда я вижу, что такие дети начинают добиваться даже небольших успехов, я чувствую прилив сил и мотивацию двигаться дальше - ведь я могу помочь им раскрыться! 

Еще до появления программы "Лыжи Мечты. Ролики" я стала интересоваться программами для особенных детей. Когда узнала, что мои коллеги создали "Лыжи мечты. Ролики", Программу, позволяющую особенным детям встать на ролики, то захотела пройти обучение на инструктора. 

Конечно, бывает трудно найти подход к детям, которые еще не овладели навыками общения, отрицают всё окружающее и не готовы идти на контакт. Но я не сдаюсь, ведь в работе с любыми детьми не бывает легких путей. 

Одной из первых моих учениц была Ксюша с диагнозом ДЦП. Ксюша передвигалась в основном на коляске и немного ходила с поддержкой. Первые занятия мы катались на скивиллах в роляторе. Меня очень вдохновил позитивный настрой Ксюши: несмотря на то, что занятия давались непросто, каждый раз мы старались проехать как можно больше. Невероятной радостью для всех было то, что на последнем занятии Ксюша смогла проехать без ролятора половину роллердрома. Я считаю, это настоящая победа! 

стаброва3.jpg

Мне кажется, как и в случае с любым ребенком, все успехи нужно оценивать индивидуально. Особенности разных диагнозов влияют на успехи в обучении: ролики легче осваивают те, кто ранее уже пробовал заниматься лыжным или другим спортом, а также дети с некоторой физической подготовкой. Конечно, важную роль в прогрессе на занятиях играет интерес ребенка к роликам, боевой настрой и стремление к успеху как ученика, так и его родителей. 

В программе "Лыжи Мечты. Ролики" я только начинаю свой путь, я знаю, что мне ещё многому предстоит научиться. Для меня Программа - это новые шансы, возможности раскрыть свой потенциал и помочь раскрыться многим детям.

Возврат к списку


  • Крупнейший горнолыжный курорт СЗФО в Хибинах примет всероссийские "Старты мечты" Крупнейший горнолыжный курорт СЗФО в Хибинах примет всероссийские "Старты мечты" ТАСС Юные спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из 30 регионов России примут участие в четвертых всероссийских "Стартах мечты", которые пройдут в Кировске Мурманской области, где расположен крупнейший на Северо-Западе России горнолыжный комплекс, сообщили в понедельник в пресс-службе регионального правительства.

    Состязания проводятся при поддержке Фонда президентских грантов. "Четвертые старты пройдут в Кировске на южном склоне горнолыжного комплекса "Большой Вудъявр". На специально подготовленную трассу выйдут юные участники программы терапевтического спорта "Лыжи мечты" из 30 регионов России", - сообщает пресс-служба.
    Подробнее
  • ОКОЛО 30 ДЕТЕЙ‐ИНВАЛИДОВ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ГОРНОЛЫЖНОМ ТУРНИРЕ В БАЛАШИХЕ ОКОЛО 30 ДЕТЕЙ‐ИНВАЛИДОВ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ГОРНОЛЫЖНОМ ТУРНИРЕ В БАЛАШИХЕ 360⁰ Около 30 детей с ограниченными возможностями приняли участие в горнолыжном турнире «Весенняя капель» в Балашихе. Об этом сообщил инструктор программы «Лыжи мечты» Борис Маричук.
    Соревнования провели на горнолыжном комплексе «Лисья гора». В нем участвовали дети от 4 до 15 лет из Балашихи, Реутова и других городов Московской области, Москвы, Рязани и Казахстана. Турнир прошел в рамках социального проекта «Лыжи мечты». В Балашихе он проводился впервые.
    Подробнее
  • Чартова Дюжина: в номинации «Благотворительность» отмечены «Лыжи мечты» Чартова Дюжина: в номинации «Благотворительность» отмечены «Лыжи мечты» НСН На арене «ВТБ Ледовый Дворец» проходит вручение XI Ежегодной национальной премии «Чартова Дюжина» 2018

    Победителем в номинации «Благотворительность» стала Благотворительная программа «Лыжи мечты». Известный шоумен и инициатор программы Сергей Белоголовцев поблагодарил за внимание к «Лыжам мечты» и призвал почаще заглядывать на сайт dreamski.ru.

    Подробнее
  • «Ундервуд» показали новый клип «Ундервуд» показали новый клип НСН Это видео на песню, ставшую гимном благотворительного проекта «Лыжи мечты». 

    На этой неделе в клубе «16 тонн» состоялась презентации клипа на гимн проекта «Лыжи мечты». Это реабилитационная программа занятий горнолыжным спортом  для людей с ограниченными возможностями. Гимн для благотворительной программы впервые в истории написала рок-команда – группа «Ундервуд». Максим Кучеренко заглянул в гости к программе «За сценой» на «НАШЕМ радио». Подробнее о проекте читайте только на НСН.

    Подробнее
Все новости

уже более 5000участников программы