"Я не сдаюсь, ведь в работе с любыми детьми не бывает легких путей"


"Я не сдаюсь, ведь в работе с любыми детьми не бывает легких путей"

Сначала я работала обычным инструктором в роллер школе и только начинала работать с детьми. Будучи детским инструктором, я сталкивалась и с особенными детьми. К ним бывало сложнее найти подход, но вскоре я поняла, что работать с ними очень интересно, ведь к каждому ребенку нужно найти "ключик", и тогда откроются новые возможности. Когда я вижу, что такие дети начинают добиваться даже небольших успехов, я чувствую прилив сил и мотивацию двигаться дальше - ведь я могу помочь им раскрыться! 

Еще до появления программы "Лыжи Мечты. Ролики" я стала интересоваться программами для особенных детей. Когда узнала, что мои коллеги создали "Лыжи мечты. Ролики", Программу, позволяющую особенным детям встать на ролики, то захотела пройти обучение на инструктора. 

Конечно, бывает трудно найти подход к детям, которые еще не овладели навыками общения, отрицают всё окружающее и не готовы идти на контакт. Но я не сдаюсь, ведь в работе с любыми детьми не бывает легких путей. 

Одной из первых моих учениц была Ксюша с диагнозом ДЦП. Ксюша передвигалась в основном на коляске и немного ходила с поддержкой. Первые занятия мы катались на скивиллах в роляторе. Меня очень вдохновил позитивный настрой Ксюши: несмотря на то, что занятия давались непросто, каждый раз мы старались проехать как можно больше. Невероятной радостью для всех было то, что на последнем занятии Ксюша смогла проехать без ролятора половину роллердрома. Я считаю, это настоящая победа! 

стаброва3.jpg

Мне кажется, как и в случае с любым ребенком, все успехи нужно оценивать индивидуально. Особенности разных диагнозов влияют на успехи в обучении: ролики легче осваивают те, кто ранее уже пробовал заниматься лыжным или другим спортом, а также дети с некоторой физической подготовкой. Конечно, важную роль в прогрессе на занятиях играет интерес ребенка к роликам, боевой настрой и стремление к успеху как ученика, так и его родителей. 

В программе "Лыжи Мечты. Ролики" я только начинаю свой путь, я знаю, что мне ещё многому предстоит научиться. Для меня Программа - это новые шансы, возможности раскрыть свой потенциал и помочь раскрыться многим детям.

Возврат к списку


  • 23 региона России, 5000 участников, 5000 историй победы - это "Лыжи Мечты" 23 региона России, 5000 участников, 5000 историй победы - это "Лыжи Мечты" Мы хотим напомнить вам о том, что такое Программа "Лыжи мечты", которая родилась в 2014 году, благодаря большому желанию Натальи и Сергея Белоголовцевых вывести жизнь особенных детей и взрослых на качественно новый уровень и поделиться той успешной реабилитацией, которую они нашли для своего сына Жени.
    
    Подробнее
  • Лыжи Мечты как неотъемлемая часть комплексной реабилитации людей с ОВЗ Лыжи Мечты как неотъемлемая часть комплексной реабилитации людей с ОВЗ Исследование эффективности программы "Лыжи мечты" доказана специалистами Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова и Научно-практического центра медико-социально реабилитации инвалидов им Л.И.Швецовой.
    Руководитель НПЦ, доктор медицинских наук, член Экспертного совета программы «Лыжи мечты» Светлана Воловец считает занятия терапевтическим спортом неотъемлемой частью комплексной реабилитации людей с ОВЗ.
    Подробнее
  • Флэшмоб "Особенные дети вместо цветов". Помогите участникам программы "Лыжи мечты" вместе с ведущей Светланой Зейналовой Флэшмоб "Особенные дети вместо цветов". Помогите участникам программы "Лыжи мечты" вместе с ведущей Светланой Зейналовой Самая обаятельная ведущая «НАШЕ радио» и Первого канала, мама фантастической девочки Саши - Светлана Зейналова, - принимает участие в акции к 1 сентября «Особенные дети вместо цветов» в пользу участников программы «Лыжи Мечты». Посмотрите, почему это так важно и как вы можете стать участником благотворительного флэшмоба вместе со Светланой Зейналовой. Подробнее
  • "Лыжи мечты" восстановили справедливость "Лыжи мечты" восстановили справедливость Рады сообщить, что 2 августа в Палате по патентным спорам прошли слушания, решением которых было приостановлено действие патента Пономарева Константина Зорьевича - человека, утверждавшего, что он изобрел оборудование, используемое программой "Лыжи мечты" и ее партнерами. Да не просто утверждал, а упорно отправлял в каждую точку работы "Лыжи мечты" письма с претензиями и обещаниями судебных разбирательств. Угрожая, что в противном случае нашим партнерам грозят штрафы размером до пяти миллионов рублей. Откровенно говоря, мы очень много времени вынуждены были потратить на то, чтобы остановить бурную деятельность патентного тролля. Пришлось стать специалистами в области патентного права. К чести наших партнеров, ни один центр Программы не усомнился в предоставленных нами документах о неправомочности претензий агрессивного "изобретателя". Подробнее
  • Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии. Это уникальная программа реабилитации детей-инвалидов. Экстремальный спорт помогает им встать на ноги. Дети, которые не могли ходить, начинают кататься на горных лыжах. Подробнее
  • «Обратная сторона звезды» «Обратная сторона звезды» Сергей Белоголовцев в передаче «Однажды» на НТВ. Потрясающее, откровенное интервью о жене (Наталья Белоголовцева), о родительских страхах тяжелобольного ребенка и  о том, что дает силы все преодолеть и, более того, начать помогать другим, - конечно, о любви. Подробнее
Все новости
уже более 4500участников программы