"Я не сдаюсь, ведь в работе с любыми детьми не бывает легких путей"


"Я не сдаюсь, ведь в работе с любыми детьми не бывает легких путей"

Сначала я работала обычным инструктором в роллер школе и только начинала работать с детьми. Будучи детским инструктором, я сталкивалась и с особенными детьми. К ним бывало сложнее найти подход, но вскоре я поняла, что работать с ними очень интересно, ведь к каждому ребенку нужно найти "ключик", и тогда откроются новые возможности. Когда я вижу, что такие дети начинают добиваться даже небольших успехов, я чувствую прилив сил и мотивацию двигаться дальше - ведь я могу помочь им раскрыться! 

Еще до появления программы "Лыжи Мечты. Ролики" я стала интересоваться программами для особенных детей. Когда узнала, что мои коллеги создали "Лыжи мечты. Ролики", Программу, позволяющую особенным детям встать на ролики, то захотела пройти обучение на инструктора. 

Конечно, бывает трудно найти подход к детям, которые еще не овладели навыками общения, отрицают всё окружающее и не готовы идти на контакт. Но я не сдаюсь, ведь в работе с любыми детьми не бывает легких путей. 

Одной из первых моих учениц была Ксюша с диагнозом ДЦП. Ксюша передвигалась в основном на коляске и немного ходила с поддержкой. Первые занятия мы катались на скивиллах в роляторе. Меня очень вдохновил позитивный настрой Ксюши: несмотря на то, что занятия давались непросто, каждый раз мы старались проехать как можно больше. Невероятной радостью для всех было то, что на последнем занятии Ксюша смогла проехать без ролятора половину роллердрома. Я считаю, это настоящая победа! 

стаброва3.jpg

Мне кажется, как и в случае с любым ребенком, все успехи нужно оценивать индивидуально. Особенности разных диагнозов влияют на успехи в обучении: ролики легче осваивают те, кто ранее уже пробовал заниматься лыжным или другим спортом, а также дети с некоторой физической подготовкой. Конечно, важную роль в прогрессе на занятиях играет интерес ребенка к роликам, боевой настрой и стремление к успеху как ученика, так и его родителей. 

В программе "Лыжи Мечты. Ролики" я только начинаю свой путь, я знаю, что мне ещё многому предстоит научиться. Для меня Программа - это новые шансы, возможности раскрыть свой потенциал и помочь раскрыться многим детям.

Возврат к списку


  • Осуществи мечту Ани и Кирилла Осуществи мечту Ани и Кирилла Что чувствует женщина, когда период ожидания ребенка осложняется не только токсикозом, но и пиелонефритом и как следствие – постоянной угрозой прерывания беременности? Тем более, когда речь не об одном малыше, а сразу о двух… Даже представить такое – сложно и страшно, однако некоторым приходится это пережить. Например, Наталье Никулиной. Ее дети, двойняшки Аня и Кирилл, родились недоношенными и первые две недели жизни провели в реанимации. Подробнее
  • "Лыжи мечты". Ролики" круглый год в "Ролл Холл" "Лыжи мечты". Ролики" круглый год в "Ролл Холл" Декабрь в Москве расстраивает наших участников. Только выпал снег, все достали свои горнолыжные костюмы, а он взял и растаял. Кстати, не только в Москве, в Сочи тоже пока со снегом не очень. Зато роликами можно заниматься в любую погоду. Потому что РоллХолл работает круглый год.
    Знакомьтесь с успехами наших юных спортсменок - Златы Грибковой (на фото) и Ани Филимоновой (смотрите видео). Мама Златы - Елена отмечает: "Благодоря роликам у Златы окрепла спина и ноги. Инструктор Иван всегда внимателен к Злате, помогает преодолеть трудности. На занятия Злата ходит с удовольствием. Конечно, с роликами мы теперь не расстанемся!"
    Подробнее
  • "Как оказалось, на первом занятии волновалась больше я, чем Саша" "Как оказалось, на первом занятии волновалась больше я, чем Саша" А это Саша  Спирин. Он занимается терапевтическим роллер спортом в  городе Дмитрове Московской области. Сашкины занятия стали возможными благодаря средствам гранта Президента Российской Федерации. Мальчик только пробует себя в новом деле, но мы уверены, что всё у него получится.
    Мама Саши - Елена Спирина, рассказала: 
    - Как оказалось, на первом занятии волновалась больше я, чем Саша. С оборудованием разобрались быстро, инструктор Юля показала себя прекрасным  специалистом. Все рассказала, показала, спрашивала как у Саши дела, настроение. 
    Подробнее
  • Через два занятия Егор начал лучше вставать, ходить с меньшей поддержкой Через два занятия Егор начал лучше вставать, ходить с меньшей поддержкой

    И снова в рубрике «Предновогодние чудеса» вести из подмосковного Дмитрова. Сегодня наш герой - Егор Соснин. Егорка тоже встал на ролики благодаря средствам гранта президента РФ.

    Мама Егора - Надежда Соснина просто не нарадуется:

    "Наш инструктор Юля очень грамотно подобрала подход к Егору, поэтому он быстро привык к ней. Уже на первом занятии начал работать ногами. После тренировки дома  начал без умолку говорить. Через два занятия начал лучше вставать, ходить с меньшей поддержкой. У Егора явно снизилась спастика.

    Подробнее
  • В прямом эфире "Матч ТВ" Сергей Белоголовцев рассказал почему важно заниматься благотворительностью В прямом эфире "Матч ТВ" Сергей Белоголовцев рассказал почему важно заниматься благотворительностью "Если вы хотите кому-то помочь, то просто найдите тех людей, которым вы доверяете, разберитесь чем они занимаются и тогда направляйте туда свои средства", - в прямом эфире "Матч ТВ" Сергей Белоголовцев рассказал почему важно заниматься благотворительностью, и как живут "Лыжи мечты". Подробнее
  • День матери - каждый день День матери - каждый день И что мамы особенных детей чаще всего говорят своим детям? Они говорят им: «Молодец».
    Потому что меряют от другого. От полной безнадеги, от отказа официальной медицины заниматься их ребенком («А что вы хотите, мамаша? У вас диагноз!»), от смертельной опасности.
    В какой-то момент они решили не сдаваться, заняли активную наступательную (на болезнь) позицию, ищут и находят все новые способы противостоять диагнозам и невозможно радуются любым успехам своего ребеночка.
    Подробнее
  • В Сочи проходят соревнования по роллер-спорту для детей-инвалидов В Сочи проходят соревнования по роллер-спорту для детей-инвалидов

    Первый канал Преодолеть себя на пути к мечте. В Сочи впервые проходят соревнования по роллер-спорту для детей-инвалидов. Ребята, страдающие серьезными нарушениями опорно-двигательного аппарата, проходят дистанцию при помощи специального оборудования и опытных инструкторов. Для всех участников правила едины и всем вручают памятные кубки и медали.

    Как говорят организаторы «Стартов мечты», главное в ней — победа над собой.

    Подробнее
  • СОРЕВНОВАНИЯ ПО РОЛЛЕР‐СПОРТУ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ СТАРТОВАЛИ В СОЧИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО РОЛЛЕР‐СПОРТУ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ СТАРТОВАЛИ В СОЧИ «Старты Мечты» ‐ теперь реальность. Первые в России соревнования по роллер‐спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья проходят в Сочи.
    Мероприятие — часть благотворительной программы терапевтического спорта «Лыжи мечты», проводится на средства президентского гранта. В соревнованиях примут участие дети с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и другими диагнозами из 10 регионов России.
    Десятки ребят с ограниченными возможностями здоровья сегодня доказывают, что спорт не знает препятствий. Столица 22-х Олимпийских игр проводит соревнования «Старты Мечты».
    Подробнее
Все новости
уже более 5000участников программы