"Я не сдаюсь, ведь в работе с любыми детьми не бывает легких путей"


"Я не сдаюсь, ведь в работе с любыми детьми не бывает легких путей"

Сначала я работала обычным инструктором в роллер школе и только начинала работать с детьми. Будучи детским инструктором, я сталкивалась и с особенными детьми. К ним бывало сложнее найти подход, но вскоре я поняла, что работать с ними очень интересно, ведь к каждому ребенку нужно найти "ключик", и тогда откроются новые возможности. Когда я вижу, что такие дети начинают добиваться даже небольших успехов, я чувствую прилив сил и мотивацию двигаться дальше - ведь я могу помочь им раскрыться! 

Еще до появления программы "Лыжи Мечты. Ролики" я стала интересоваться программами для особенных детей. Когда узнала, что мои коллеги создали "Лыжи мечты. Ролики", Программу, позволяющую особенным детям встать на ролики, то захотела пройти обучение на инструктора. 

Конечно, бывает трудно найти подход к детям, которые еще не овладели навыками общения, отрицают всё окружающее и не готовы идти на контакт. Но я не сдаюсь, ведь в работе с любыми детьми не бывает легких путей. 

Одной из первых моих учениц была Ксюша с диагнозом ДЦП. Ксюша передвигалась в основном на коляске и немного ходила с поддержкой. Первые занятия мы катались на скивиллах в роляторе. Меня очень вдохновил позитивный настрой Ксюши: несмотря на то, что занятия давались непросто, каждый раз мы старались проехать как можно больше. Невероятной радостью для всех было то, что на последнем занятии Ксюша смогла проехать без ролятора половину роллердрома. Я считаю, это настоящая победа! 

стаброва3.jpg

Мне кажется, как и в случае с любым ребенком, все успехи нужно оценивать индивидуально. Особенности разных диагнозов влияют на успехи в обучении: ролики легче осваивают те, кто ранее уже пробовал заниматься лыжным или другим спортом, а также дети с некоторой физической подготовкой. Конечно, важную роль в прогрессе на занятиях играет интерес ребенка к роликам, боевой настрой и стремление к успеху как ученика, так и его родителей. 

В программе "Лыжи Мечты. Ролики" я только начинаю свой путь, я знаю, что мне ещё многому предстоит научиться. Для меня Программа - это новые шансы, возможности раскрыть свой потенциал и помочь раскрыться многим детям.

Возврат к списку


  • Нескучная осень с «Лыжами Мечты» Нескучная осень с «Лыжами Мечты» Что такое осень? Это… нет, вовсе не плачущее небо под ногами.
    Осень – это поход в сказочный лес и пикник у костра.
    Это танцы и тренировки.
    Это ролики и покорение новых высот на скалодроме.
    Именно такой была «Осень без скуки» на СК «Чекерил». В дни осенних каникул, с 31 октября по 5 ноября, наши друзья и коллеги из Ижевска организовали очередную инклюзивную спортивную смену в рамках проекта «Лыжи Мечты».
    Подробнее
  • Программу «Лыжи Мечты» представили на крупнейшем бизнес-форуме Дальнего Востока Программу «Лыжи Мечты» представили на крупнейшем бизнес-форуме Дальнего Востока

    3-4 ноября 2017 г. во Владивостоке состоялся форум молодых предпринимателей «РОСТ», крупнейшее мероприятие подобного рода на Дальнем Востоке. Основатель проекта «Лыжи Мечты» Наталья Белоголовцева приняла участие в форуме, выступила на круглом столе «Социальная франшиза – путь к успеху», а также посетила центр проекта «Лыжи Мечты» – ГЛК «Комета».

    «РОСТ» — крупнейший на Дальнем Востоке бизнес-форум, организованный специально для предпринимателей, успешно занимающихся бизнесом и стремящихся к саморазвитию, а также тех, кто только планирует начать свое дело. 

    Подробнее
  • «Лыжи мечты» и Гарвард: счастливый билет «Лыжи мечты» и Гарвард: счастливый билет то из нас не мечтает вытащить счастливый лотерейный билет? Мы радуемся, даже если приз наш – всего лишь приятная безделушка. Что уж говорить о вещах более значительных – таких, например, как пропуск в новый мир, возможность научиться тому, что до недавнего времени казалось недостижимым, немыслимым. «Невозможно!» – пожмут плечами многие. К счастью, есть те, кто помогает претворять самые смелые фантазии в жизнь.

    «Причем здесь Гарвард?» – должно быть, прочитав заголовок, задаетесь вопросом вы. Дело в том, что в сентябре Ассоциация выпускников Гарвардского университета провела благотворительную лотерею в пользу программы «Лыжи мечты».
    Подробнее
  • Сборная России сыграла в футбол с участниками «Лыжи Мечты» Сборная России сыграла в футбол с участниками «Лыжи Мечты» 5 октября 10 ребят с ДЦП побывали в гостях у сборной России по футболу в учебно-тренировочном центре «Новогосрк», пообщались со своими кумирами и были приглашены на матч России и Южной Кореи.
    Мечту детей с ограниченными возможностями здоровья исполнили известные спортсмены. Ребята побывали на тренировке сборной, получили подарки и автографы, а так же уникальную возможность попинать мяч с футболистами и самим почувствовать себя звездами спорта. Особенных гостей на поле приветствовал главный тренер Станислав Черчесов.
    Подробнее
  • Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии. Это уникальная программа реабилитации детей-инвалидов. Экстремальный спорт помогает им встать на ноги. Дети, которые не могли ходить, начинают кататься на горных лыжах. Подробнее
  • «Обратная сторона звезды» «Обратная сторона звезды» Сергей Белоголовцев в передаче «Однажды» на НТВ. Потрясающее, откровенное интервью о жене (Наталья Белоголовцева), о родительских страхах тяжелобольного ребенка и  о том, что дает силы все преодолеть и, более того, начать помогать другим, - конечно, о любви. Подробнее
Все новости
уже более 5000участников программы