Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев посетил открытый урок по терапевтическому роллер-спорту "Лыжи Мечты. Ролики"


Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев посетил открытый урок по терапевтическому роллер-спорту "Лыжи Мечты. Ролики"

26 сентября открытый урок по терапевтическому роллер-спорту состоялся в обновленном парке Ивановские пруды в Красногорске. 

Участниками показательного занятия инновационной благотворительной программы «Лыжи Мечты» стали дети с ограниченными возможностями здоровья из Красногорска, их родители, инструкторы «Лыжи Мечты. Ролики», а также руководитель и основатель Программы Наталья Белоголовцева.

Губернатор Московской области интересовался у родителей, насколько востребована Программа среди семей с особенными детьми, и в какой поддержке нуждаются «Лыжи Мечты».

Так, например, Миша Глухов (РАС) в прошедшие выходные занял первое место в своей возрастной группе в «Стартах Мечты» по роллер-спорту Московской области. Для него эти соревнования стали действенным мотивирующим событием. Галя Демидова (синдром Дауна), Элина Сухова (ДЦП), Катя Балобанова (РАС) освоили технику катания на роликах, научились держать равновесие, улучшили координацию. Это тот вид реабилитации, на которую дети идут с удовольствием.

Наталья Белоголовцева подробно прокомментировала, как проходят занятия на роликах, в чем уникальность методики «Лыжи Мечты», а так же рассказала о российском ноу-хау – оборудовании, которое разработали шеф-инструкторы «Лыжи Мечты» специально для занятий терапевтическим роллер-спортом.

- Красногорск на сегодняшний день единственный район Московской области, который осуществляет такую уникальную поддержку – он выделил субсидию на реабилитационные занятия по программе «Лыжи Мечты. Ролики», - рассказала губернатору Наталья Белоголовцева, - благодаря этому 30 детей из Красногорска начали заниматься в одном из лучших реабилитационных центров страны, - в научно-практическом центре ме­дико-социальной реаб­илитации инвалидов имени Л.И. Швецовой, которым руководит до­ктор медицинских нау­к и член Экспертного совета программы «Лы­жи мечты» Светлана Воловец

Дети проходят в рамках проекта комплексное обследование, отслеживается их состояния до и после, собираются данные для научного исследования.

Наталья Белоголовцева отметила, что подобную практику поддержки терапевтического спорта нужно тиражировать и на другие районы Московской области, потому что желающих заниматься в разы больше, чем возможностей работающих точек.

- Например, наши участники из «Школы-интернат «Абсолют» из Серпуховского района ездят на занятия в горнолыжный клуб Гая Северина в Раменском районе, - а это от 2 часов езды, если нет пробок, - отметила Наталья Белоголовцева. – Во многих районах Подмосковья есть горнолыжные склоны, которые можно и нужно задействовать для занятий горными лыжами. В свою очередь программа роллер-спорта – это программа шаговой доступности, которую можно внедрять в любой инклюзивной школе или ФОКе.

В свою очередь губернатор Московской области обещал оказать  поддержку Программе, помочь сделать историю субсидирования системной и донести информацию о необходимости терапевтического спорта шаговой доступности, - будь то лыжи на ближайшем склоне или ролики в школах, спортивных учреждениях и летних площадках, - до глав районов Подмосковья.

- Я вижу, что «Лыжам Мечты» нужна поддержка, - отметил Андрей Юрьевич Воробьев.

Губернатор пообщался с родителями особенных детей, приехавших на встречу и из первых уст узнал, насколько эффективна Программа в действии.


Программа «Лыжи Мечты» подготовила для губернатора Московской области аналитическую справку и план развития до конца 2020 года, который помимо лыж и роликов включает в себя, в том числе, и абсолютно новый опыт работы летних спортивных семейных смен по водным и командным видам спорта. Летом 2017-го года три такие смены в тестовом режиме успешно прошли в Удмуртии, на базе одной из точек Программы в спорткомплексе «Чекерил». Наталья Белоголовцева уверена, что в будущем эта практика будет доступна и жителям Московской области.

Губернатор дал поручение начальнику Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирине Плещеевой проработать план развития совместно с программой «Лыжи Мечты».

Возврат к списку


  • О том как мы вместе помогли Давиду О том как мы вместе помогли Давиду Сбор для Давида закрыт! Спасибо вам, дорогие друзья, за ваше неравнодушие и щедрость.

    Мы уже обрадовали Давида и его бабушку, что уже можно начать занятия.
    Подробнее
  • Осуществи мечту Давида Осуществи мечту Давида Давид уже почти взрослый - ему 17 лет. Он пишет картины маслом, очень любит читать, у него абсолютный музыкальный слух и идеальный почерк. Он активный и спортивный, занимался айкидо и даже занял первое место в соревнованиях по прыжкам в длину.

    Он очень добрый и талантливый парень. И его жизнь могла быть совершенно обыкновенной, если бы не диагноз – аутизм.
    Подробнее
  • Деньги на занятия Ани и Кирилла собраны! Деньги на занятия Ани и Кирилла собраны! Нам с вами удалось совершить очередное маленькое чудо! Сбор для двойняшек Никулиных - Ани и Кирилла закрыт! 
    Собранных средств хватит, чтобы каждый из ребят прошел по 10 занятий на лыжах и роликах!
    Особенно радостно, что мы успели ко дню рождения двойняшек - 26 февраля им исполнится по 8 лет и они очень хотели встать на лыжи. 
    Спасибо всем огромное за помощь!
    Подробнее
  • Старты Мечты по горным лыжам совсем скоро! Старты Мечты по горным лыжам совсем скоро! Уже сейчас мы начинаем подготовку к IV Всероссийским Стартам  мечты для детей с ОВЗ по программе «Лыжи мечты. Лыжи», которые пройдут при поддержке Фонда Президентских грантов с 9 по 12 апреля 2018 в г. Кировск на южном склоне горнолыжного комплекса «Большой Вудъявр».
    Соревноваться в них будут наши юные участники из 30 регионов России, которые занимаются в рамках программы терапевтического спорта «Лыжи Мечты». Для нас это первые соревнования такого масштаба! Поэтому мы и сами готовимся заранее, и друзей «Лыжи мечты» приглашаем заранее.
    Подробнее
  • В прямом эфире "Матч ТВ" Сергей Белоголовцев рассказал почему важно заниматься благотворительностью В прямом эфире "Матч ТВ" Сергей Белоголовцев рассказал почему важно заниматься благотворительностью "Если вы хотите кому-то помочь, то просто найдите тех людей, которым вы доверяете, разберитесь чем они занимаются и тогда направляйте туда свои средства", - в прямом эфире "Матч ТВ" Сергей Белоголовцев рассказал почему важно заниматься благотворительностью, и как живут "Лыжи мечты". Подробнее
  • День матери - каждый день День матери - каждый день И что мамы особенных детей чаще всего говорят своим детям? Они говорят им: «Молодец».
    Потому что меряют от другого. От полной безнадеги, от отказа официальной медицины заниматься их ребенком («А что вы хотите, мамаша? У вас диагноз!»), от смертельной опасности.
    В какой-то момент они решили не сдаваться, заняли активную наступательную (на болезнь) позицию, ищут и находят все новые способы противостоять диагнозам и невозможно радуются любым успехам своего ребеночка.
    Подробнее
  • В Сочи проходят соревнования по роллер-спорту для детей-инвалидов В Сочи проходят соревнования по роллер-спорту для детей-инвалидов

    Первый канал Преодолеть себя на пути к мечте. В Сочи впервые проходят соревнования по роллер-спорту для детей-инвалидов. Ребята, страдающие серьезными нарушениями опорно-двигательного аппарата, проходят дистанцию при помощи специального оборудования и опытных инструкторов. Для всех участников правила едины и всем вручают памятные кубки и медали.

    Как говорят организаторы «Стартов мечты», главное в ней — победа над собой.

    Подробнее
  • СОРЕВНОВАНИЯ ПО РОЛЛЕР‐СПОРТУ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ СТАРТОВАЛИ В СОЧИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО РОЛЛЕР‐СПОРТУ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ СТАРТОВАЛИ В СОЧИ «Старты Мечты» ‐ теперь реальность. Первые в России соревнования по роллер‐спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья проходят в Сочи.
    Мероприятие — часть благотворительной программы терапевтического спорта «Лыжи мечты», проводится на средства президентского гранта. В соревнованиях примут участие дети с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и другими диагнозами из 10 регионов России.
    Десятки ребят с ограниченными возможностями здоровья сегодня доказывают, что спорт не знает препятствий. Столица 22-х Олимпийских игр проводит соревнования «Старты Мечты».
    Подробнее
Все новости
уже более 5000участников программы