Стартовал проект «Лыжи мечты – Челябинская область»


Стартовал проект «Лыжи мечты – Челябинская область»

При содействии Миасской городской общественной организации «Федерация экстремальных видов спорта» программа «Лыжи мечты» начала работать на базе «Райдера» в 2016 году.
В минувшую пятницу на ГЛЦ «Райдер» состоялось торжественное открытие проекта «Лыжи мечты — Челябинская область», победившего в конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.
Праздник посетили более 50 детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья, их семьи, представители общественных организаций.



Проект «Лыжи мечты — Челябинская область» представил  Председатель МГОО «Федерация экстремальных видов спорта» Денис Давыдов. С напутственными словами к участникам проекта обратились начальник управления социального обслуживания Министерства социальных отношений Челябинской области Александр Гусев, Глава Миасса Геннадий Васьков, Председатель Собрания депутатов Евгений Степовик, Председатель МГОО «Всероссийское общество инвалидов» Андрей Котов.



После официальной части прошла развлекательная программа для детей и взрослых, а в завершение праздника всех гостей пригласили на чаепитие. Праздник прошел в теплой и дружественной атмосфере. Лыжи мечты – уникальная возможность, шанс для особых детей быть вместе, заниматься спортом, кататься на лыжах всей семьей. 



В этом году эта возможность стала доступна гораздо большему количеству человек, ведь программа реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации. Миасская городская общественная организация «Федерация экстремальных видов спорта» с программой «Лыжи мечты» вошла в число 970 некоммерческих организаций из 79 регионов России, победивших в конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Благодаря этому жители Челябинской области с особенностями здоровья смогут пройти занятия по программе «Лыжи мечты» совершенно бесплатно. Занятия проводит профессиональный инструктор, в комплект включены использование подъемника, горнолыжное оборудование (лыжи, ботинки, палки, шлем, подшлемник), специализированное оборудование.



Федерация экстремальных видов спорта благодарят партнеров проекта за содействие в организации открытия проекта :

  • Министерство социальных отношений Челябинской области,
  • Аппарат Уполномоченных по правам человека, правам ребенка, защите прав предпринимателей в Челябинской области,
  • Управление социальной защиты населения Администрации Миасского городского округа,
  • «Всероссийское общество инвалидов» Миасского городского округа,
  • Горнолыжный центр «Райдер», 
  • Группу МЭБ-501 Миасского филиала Челябинского государственного университета.

Возврат к списку


  • О том как мы вместе помогли Давиду О том как мы вместе помогли Давиду Сбор для Давида закрыт! Спасибо вам, дорогие друзья, за ваше неравнодушие и щедрость.

    Мы уже обрадовали Давида и его бабушку, что уже можно начать занятия.
    Подробнее
  • Осуществи мечту Давида Осуществи мечту Давида Давид уже почти взрослый - ему 17 лет. Он пишет картины маслом, очень любит читать, у него абсолютный музыкальный слух и идеальный почерк. Он активный и спортивный, занимался айкидо и даже занял первое место в соревнованиях по прыжкам в длину.

    Он очень добрый и талантливый парень. И его жизнь могла быть совершенно обыкновенной, если бы не диагноз – аутизм.
    Подробнее
  • Деньги на занятия Ани и Кирилла собраны! Деньги на занятия Ани и Кирилла собраны! Нам с вами удалось совершить очередное маленькое чудо! Сбор для двойняшек Никулиных - Ани и Кирилла закрыт! 
    Собранных средств хватит, чтобы каждый из ребят прошел по 10 занятий на лыжах и роликах!
    Особенно радостно, что мы успели ко дню рождения двойняшек - 26 февраля им исполнится по 8 лет и они очень хотели встать на лыжи. 
    Спасибо всем огромное за помощь!
    Подробнее
  • Старты Мечты по горным лыжам совсем скоро! Старты Мечты по горным лыжам совсем скоро! Уже сейчас мы начинаем подготовку к IV Всероссийским Стартам  мечты для детей с ОВЗ по программе «Лыжи мечты. Лыжи», которые пройдут при поддержке Фонда Президентских грантов с 9 по 12 апреля 2018 в г. Кировск на южном склоне горнолыжного комплекса «Большой Вудъявр».
    Соревноваться в них будут наши юные участники из 30 регионов России, которые занимаются в рамках программы терапевтического спорта «Лыжи Мечты». Для нас это первые соревнования такого масштаба! Поэтому мы и сами готовимся заранее, и друзей «Лыжи мечты» приглашаем заранее.
    Подробнее
  • В прямом эфире "Матч ТВ" Сергей Белоголовцев рассказал почему важно заниматься благотворительностью В прямом эфире "Матч ТВ" Сергей Белоголовцев рассказал почему важно заниматься благотворительностью "Если вы хотите кому-то помочь, то просто найдите тех людей, которым вы доверяете, разберитесь чем они занимаются и тогда направляйте туда свои средства", - в прямом эфире "Матч ТВ" Сергей Белоголовцев рассказал почему важно заниматься благотворительностью, и как живут "Лыжи мечты". Подробнее
  • День матери - каждый день День матери - каждый день И что мамы особенных детей чаще всего говорят своим детям? Они говорят им: «Молодец».
    Потому что меряют от другого. От полной безнадеги, от отказа официальной медицины заниматься их ребенком («А что вы хотите, мамаша? У вас диагноз!»), от смертельной опасности.
    В какой-то момент они решили не сдаваться, заняли активную наступательную (на болезнь) позицию, ищут и находят все новые способы противостоять диагнозам и невозможно радуются любым успехам своего ребеночка.
    Подробнее
  • В Сочи проходят соревнования по роллер-спорту для детей-инвалидов В Сочи проходят соревнования по роллер-спорту для детей-инвалидов

    Первый канал Преодолеть себя на пути к мечте. В Сочи впервые проходят соревнования по роллер-спорту для детей-инвалидов. Ребята, страдающие серьезными нарушениями опорно-двигательного аппарата, проходят дистанцию при помощи специального оборудования и опытных инструкторов. Для всех участников правила едины и всем вручают памятные кубки и медали.

    Как говорят организаторы «Стартов мечты», главное в ней — победа над собой.

    Подробнее
  • СОРЕВНОВАНИЯ ПО РОЛЛЕР‐СПОРТУ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ СТАРТОВАЛИ В СОЧИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО РОЛЛЕР‐СПОРТУ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ СТАРТОВАЛИ В СОЧИ «Старты Мечты» ‐ теперь реальность. Первые в России соревнования по роллер‐спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья проходят в Сочи.
    Мероприятие — часть благотворительной программы терапевтического спорта «Лыжи мечты», проводится на средства президентского гранта. В соревнованиях примут участие дети с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и другими диагнозами из 10 регионов России.
    Десятки ребят с ограниченными возможностями здоровья сегодня доказывают, что спорт не знает препятствий. Столица 22-х Олимпийских игр проводит соревнования «Старты Мечты».
    Подробнее
Все новости
уже более 5000участников программы