Осуществи мечту Ани и Кирилла


Осуществи мечту Ани и Кирилла

Что чувствует женщина, когда период ожидания ребенка осложняется не только токсикозом, но и пиелонефритом и как следствие – постоянной угрозой прерывания беременности? Тем более, когда речь не об одном малыше, а сразу о двух…

Даже представить такое – сложно и страшно, однако некоторым приходится это пережить. Например, Наталье Никулиной. Ее дети, двойняшки Аня и Кирилл, родились недоношенными и первые две недели жизни провели в реанимации. Брату с сестрой пришлось перенести операции на глаза, кровоизлияние в мозг и желудочковое кровоизлияние. Ребята – сейчас им по семь лет – инвалиды детства с диагнозом спастическая диплегия (одна из форм ДЦП). А бронхиты, воспаления легких, остановка дыхания, ангины, не говоря уже о многочисленных ОРВИ, постоянно преследуют детей.

Аня и Кирилл Никуллины3.jpg

Аня – первая из двойни – часто болеет: перенесла бронхиты, пиелонефриты и коклюш. Девочка живо интересуется игрушками, любит наблюдать за братом, может сидеть с поддержкой, пытается перевернуться, некоторое время держит голову, но совсем не стоит, не ходит и не разговаривает.

Кирилл перенес воспаление легких и коклюш. В 2,5 года мальчик начал ходить, но походка до сих пор неуверенная, Кирюша прихрамывает на одну ногу и часто падает. Несмотря на это мальчик обожает танцевать и петь.

Аня и Кирилл Никуллины4.jpg

С самого рождения ребят Наталья делает все возможное, чтобы их состояние улучшилось. В ход идут частые обследования у специалистов, массаж, гимнастика, развивающие игры, ортопедическая обувь, корсеты для позвоночника. Принимать все эти меры приходится в условиях жесткой экономии и четкого планирования: в семье растут еще двое детей – Никита, сын от первого брака мужа (мама мальчика умерла, когда ему было 9) и Роман. Рому семья Никитиных усыновила в мае 2017 года, когда он в одночасье остался совсем один.

«Нам с мужем никто не помогает – ни бабушки, ни дедушки – так что рассчитывать приходится на себя. Я очень хочу, чтобы мои дети научились сидеть, ползать, ходить, бегать, прыгать, и поэтому прошу помочь с реабилитацией.

С программой «Лыжи Мечты» мы познакомились не так давно: попали на занятия роликами. Первые уроки были очень тяжелыми, но теперь Аня и Кирилл с огромным нетерпением ждут уроков. У них стал лучше работать вестибулярный аппарат, стало проще концентрироваться на занятиях, мышцы стали менее жесткими. Я верю в программу и в своих детей.

Недавно сын спросил меня:

– Мама, мы – «особые?»

– Да, сынок, «особые»…

– Это значит, что мы сильнее всех?

Взглянув на них, я смахнула слезу и прошептала:

– Да!..»

Для того, чтобы Аня и Кирилл могли и дальше посещать занятия по программе «Лыжи Мечты», нужно собрать 80 000 руб. Мы уверены, что общими усилиями у нас это получится!  

Перечислить средства для детей можно на нашем сайте: ХОЧУ ПОМОЧЬ

Возврат к списку


  • О том как мы вместе помогли Давиду О том как мы вместе помогли Давиду Сбор для Давида закрыт! Спасибо вам, дорогие друзья, за ваше неравнодушие и щедрость.

    Мы уже обрадовали Давида и его бабушку, что уже можно начать занятия.
    Подробнее
  • Осуществи мечту Давида Осуществи мечту Давида Давид уже почти взрослый - ему 17 лет. Он пишет картины маслом, очень любит читать, у него абсолютный музыкальный слух и идеальный почерк. Он активный и спортивный, занимался айкидо и даже занял первое место в соревнованиях по прыжкам в длину.

    Он очень добрый и талантливый парень. И его жизнь могла быть совершенно обыкновенной, если бы не диагноз – аутизм.
    Подробнее
  • Деньги на занятия Ани и Кирилла собраны! Деньги на занятия Ани и Кирилла собраны! Нам с вами удалось совершить очередное маленькое чудо! Сбор для двойняшек Никулиных - Ани и Кирилла закрыт! 
    Собранных средств хватит, чтобы каждый из ребят прошел по 10 занятий на лыжах и роликах!
    Особенно радостно, что мы успели ко дню рождения двойняшек - 26 февраля им исполнится по 8 лет и они очень хотели встать на лыжи. 
    Спасибо всем огромное за помощь!
    Подробнее
  • Старты Мечты по горным лыжам совсем скоро! Старты Мечты по горным лыжам совсем скоро! Уже сейчас мы начинаем подготовку к IV Всероссийским Стартам  мечты для детей с ОВЗ по программе «Лыжи мечты. Лыжи», которые пройдут при поддержке Фонда Президентских грантов с 9 по 12 апреля 2018 в г. Кировск на южном склоне горнолыжного комплекса «Большой Вудъявр».
    Соревноваться в них будут наши юные участники из 30 регионов России, которые занимаются в рамках программы терапевтического спорта «Лыжи Мечты». Для нас это первые соревнования такого масштаба! Поэтому мы и сами готовимся заранее, и друзей «Лыжи мечты» приглашаем заранее.
    Подробнее
  • В прямом эфире "Матч ТВ" Сергей Белоголовцев рассказал почему важно заниматься благотворительностью В прямом эфире "Матч ТВ" Сергей Белоголовцев рассказал почему важно заниматься благотворительностью "Если вы хотите кому-то помочь, то просто найдите тех людей, которым вы доверяете, разберитесь чем они занимаются и тогда направляйте туда свои средства", - в прямом эфире "Матч ТВ" Сергей Белоголовцев рассказал почему важно заниматься благотворительностью, и как живут "Лыжи мечты". Подробнее
  • День матери - каждый день День матери - каждый день И что мамы особенных детей чаще всего говорят своим детям? Они говорят им: «Молодец».
    Потому что меряют от другого. От полной безнадеги, от отказа официальной медицины заниматься их ребенком («А что вы хотите, мамаша? У вас диагноз!»), от смертельной опасности.
    В какой-то момент они решили не сдаваться, заняли активную наступательную (на болезнь) позицию, ищут и находят все новые способы противостоять диагнозам и невозможно радуются любым успехам своего ребеночка.
    Подробнее
  • В Сочи проходят соревнования по роллер-спорту для детей-инвалидов В Сочи проходят соревнования по роллер-спорту для детей-инвалидов

    Первый канал Преодолеть себя на пути к мечте. В Сочи впервые проходят соревнования по роллер-спорту для детей-инвалидов. Ребята, страдающие серьезными нарушениями опорно-двигательного аппарата, проходят дистанцию при помощи специального оборудования и опытных инструкторов. Для всех участников правила едины и всем вручают памятные кубки и медали.

    Как говорят организаторы «Стартов мечты», главное в ней — победа над собой.

    Подробнее
  • СОРЕВНОВАНИЯ ПО РОЛЛЕР‐СПОРТУ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ СТАРТОВАЛИ В СОЧИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО РОЛЛЕР‐СПОРТУ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ СТАРТОВАЛИ В СОЧИ «Старты Мечты» ‐ теперь реальность. Первые в России соревнования по роллер‐спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья проходят в Сочи.
    Мероприятие — часть благотворительной программы терапевтического спорта «Лыжи мечты», проводится на средства президентского гранта. В соревнованиях примут участие дети с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и другими диагнозами из 10 регионов России.
    Десятки ребят с ограниченными возможностями здоровья сегодня доказывают, что спорт не знает препятствий. Столица 22-х Олимпийских игр проводит соревнования «Старты Мечты».
    Подробнее
Все новости
уже более 5000участников программы