Осуществи мечту Ани и Кирилла


Осуществи мечту Ани и Кирилла

Что чувствует женщина, когда период ожидания ребенка осложняется не только токсикозом, но и пиелонефритом и как следствие – постоянной угрозой прерывания беременности? Тем более, когда речь не об одном малыше, а сразу о двух…

Даже представить такое – сложно и страшно, однако некоторым приходится это пережить. Например, Наталье Никулиной. Ее дети, двойняшки Аня и Кирилл, родились недоношенными и первые две недели жизни провели в реанимации. Брату с сестрой пришлось перенести операции на глаза, кровоизлияние в мозг и желудочковое кровоизлияние. Ребята – сейчас им по семь лет – инвалиды детства с диагнозом спастическая диплегия (одна из форм ДЦП). А бронхиты, воспаления легких, остановка дыхания, ангины, не говоря уже о многочисленных ОРВИ, постоянно преследуют детей.

Аня и Кирилл Никуллины3.jpg

Аня – первая из двойни – часто болеет: перенесла бронхиты, пиелонефриты и коклюш. Девочка живо интересуется игрушками, любит наблюдать за братом, может сидеть с поддержкой, пытается перевернуться, некоторое время держит голову, но совсем не стоит, не ходит и не разговаривает.

Кирилл перенес воспаление легких и коклюш. В 2,5 года мальчик начал ходить, но походка до сих пор неуверенная, Кирюша прихрамывает на одну ногу и часто падает. Несмотря на это мальчик обожает танцевать и петь.

Аня и Кирилл Никуллины4.jpg

С самого рождения ребят Наталья делает все возможное, чтобы их состояние улучшилось. В ход идут частые обследования у специалистов, массаж, гимнастика, развивающие игры, ортопедическая обувь, корсеты для позвоночника. Принимать все эти меры приходится в условиях жесткой экономии и четкого планирования: в семье растут еще двое детей – Никита, сын от первого брака мужа (мама мальчика умерла, когда ему было 9) и Роман. Рому семья Никитиных усыновила в мае 2017 года, когда он в одночасье остался совсем один.

«Нам с мужем никто не помогает – ни бабушки, ни дедушки – так что рассчитывать приходится на себя. Я очень хочу, чтобы мои дети научились сидеть, ползать, ходить, бегать, прыгать, и поэтому прошу помочь с реабилитацией.

С программой «Лыжи Мечты» мы познакомились не так давно: попали на занятия роликами. Первые уроки были очень тяжелыми, но теперь Аня и Кирилл с огромным нетерпением ждут уроков. У них стал лучше работать вестибулярный аппарат, стало проще концентрироваться на занятиях, мышцы стали менее жесткими. Я верю в программу и в своих детей.

Недавно сын спросил меня:

– Мама, мы – «особые?»

– Да, сынок, «особые»…

– Это значит, что мы сильнее всех?

Взглянув на них, я смахнула слезу и прошептала:

– Да!..»

Для того, чтобы Аня и Кирилл могли и дальше посещать занятия по программе «Лыжи Мечты», нужно собрать 80 000 руб. Мы уверены, что общими усилиями у нас это получится!  

Перечислить средства для детей можно на нашем сайте: ХОЧУ ПОМОЧЬ

Возврат к списку


  • Крупнейший горнолыжный курорт СЗФО в Хибинах примет всероссийские "Старты мечты" Крупнейший горнолыжный курорт СЗФО в Хибинах примет всероссийские "Старты мечты" ТАСС Юные спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из 30 регионов России примут участие в четвертых всероссийских "Стартах мечты", которые пройдут в Кировске Мурманской области, где расположен крупнейший на Северо-Западе России горнолыжный комплекс, сообщили в понедельник в пресс-службе регионального правительства.

    Состязания проводятся при поддержке Фонда президентских грантов. "Четвертые старты пройдут в Кировске на южном склоне горнолыжного комплекса "Большой Вудъявр". На специально подготовленную трассу выйдут юные участники программы терапевтического спорта "Лыжи мечты" из 30 регионов России", - сообщает пресс-служба.
    Подробнее
  • ОКОЛО 30 ДЕТЕЙ‐ИНВАЛИДОВ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ГОРНОЛЫЖНОМ ТУРНИРЕ В БАЛАШИХЕ ОКОЛО 30 ДЕТЕЙ‐ИНВАЛИДОВ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ГОРНОЛЫЖНОМ ТУРНИРЕ В БАЛАШИХЕ 360⁰ Около 30 детей с ограниченными возможностями приняли участие в горнолыжном турнире «Весенняя капель» в Балашихе. Об этом сообщил инструктор программы «Лыжи мечты» Борис Маричук.
    Соревнования провели на горнолыжном комплексе «Лисья гора». В нем участвовали дети от 4 до 15 лет из Балашихи, Реутова и других городов Московской области, Москвы, Рязани и Казахстана. Турнир прошел в рамках социального проекта «Лыжи мечты». В Балашихе он проводился впервые.
    Подробнее
  • Чартова Дюжина: в номинации «Благотворительность» отмечены «Лыжи мечты» Чартова Дюжина: в номинации «Благотворительность» отмечены «Лыжи мечты» НСН На арене «ВТБ Ледовый Дворец» проходит вручение XI Ежегодной национальной премии «Чартова Дюжина» 2018

    Победителем в номинации «Благотворительность» стала Благотворительная программа «Лыжи мечты». Известный шоумен и инициатор программы Сергей Белоголовцев поблагодарил за внимание к «Лыжам мечты» и призвал почаще заглядывать на сайт dreamski.ru.

    Подробнее
  • «Ундервуд» показали новый клип «Ундервуд» показали новый клип НСН Это видео на песню, ставшую гимном благотворительного проекта «Лыжи мечты». 

    На этой неделе в клубе «16 тонн» состоялась презентации клипа на гимн проекта «Лыжи мечты». Это реабилитационная программа занятий горнолыжным спортом  для людей с ограниченными возможностями. Гимн для благотворительной программы впервые в истории написала рок-команда – группа «Ундервуд». Максим Кучеренко заглянул в гости к программе «За сценой» на «НАШЕМ радио». Подробнее о проекте читайте только на НСН.

    Подробнее
Все новости
уже более 5000участников программы