Рязанец с ДЦП выступил на детских соревнования по горнолыжному спорту в Сочи


Рязанец с ДЦП выступил на детских соревнования по горнолыжному спорту в Сочи

10 марта на Сочинском горнолыжном курорте «Роза Хутор» состоялись очередные детские соревнования по горным лыжам «Хуторёнок 2018». Никто и предположить не мог, что среди участников окажется юный спортсмен с ограниченными возможностями здоровья. И этот спортсмен – рязанец!

Тимуру Бочкарёву 8 лет. С самого рождения он борется со страшным диагнозом ДЦП. Его родителя всегда искали любую возможность, чтобы сделать реабилитацию сына максимально эффективной. Три года назад они узнали, что в Рязани начала работу программа «Лыжи мечты». Это казалось чем-то за гранью разумного – поставить ребёнка, с трудом стоящего на ногах, на горные лыжи. Они рискнули и не прогадали! Сейчас Тимур с удовольствием гоняет по склонам Семёно-Оленинского. 

Занятия горными лыжами помогли расслабить мышцы, сведённые спастикой, улучшить осанку и координацию движений. Глядя на отважного сына, родители тоже встали на лыжи. А в этом году семья решила попробовать катание в высоких горах.

Тимур – боец по натуре. Узнав, что в это время на горнолыжном курорте будут проводиться соревнования, он ни минуты не сомневался, что сможет принять в них участие. Конечно, соревноваться на равных с ровесниками ему было бы трудно, поэтому, честь и хвала организаторам, что они смогли выделить выступление Тимура в отдельную дисциплину. Вряд ли у кого-то повернётся язык сказать, что победа Тимура была предопределена, ведь он был единственным участником. Тимур победил уже тогда, когда впервые встал на лыжи, когда через боль и страх совершил свой первый спуск. И мы не удивимся, когда через несколько лет, включив телевизор, услышим: «На старт приглашается Тимур Бочкарёв, Россия»!

Возврат к списку


  • Места для «особенных детей»: куда пойти с ребенком-инвалидом в Москве Места для «особенных детей»: куда пойти с ребенком-инвалидом в Москве Интернет-журнал Woman.ru Многие родители детей с инвалидностью не раз сталкивались с неловкими ситуациями в общественных местах, где людей с ограниченными возможностями либо жалеют, либо просто не хотят видеть. Проект «Лыжи мечты» дает возможность вести активный образ жизни всем без исключения. Подробнее
  • Крупнейший горнолыжный курорт СЗФО в Хибинах примет всероссийские "Старты мечты" Крупнейший горнолыжный курорт СЗФО в Хибинах примет всероссийские "Старты мечты" ТАСС Юные спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из 30 регионов России примут участие в четвертых всероссийских "Стартах мечты", которые пройдут в Кировске Мурманской области, где расположен крупнейший на Северо-Западе России горнолыжный комплекс, сообщили в понедельник в пресс-службе регионального правительства.

    Состязания проводятся при поддержке Фонда президентских грантов. "Четвертые старты пройдут в Кировске на южном склоне горнолыжного комплекса "Большой Вудъявр". На специально подготовленную трассу выйдут юные участники программы терапевтического спорта "Лыжи мечты" из 30 регионов России", - сообщает пресс-служба.
    Подробнее
Все новости

уже более 6000участников программы