СУЭК окажет поддержку программе «Лыжи Мечты» в Кемеровской области


СУЭК окажет поддержку программе «Лыжи Мечты» в Кемеровской области

В Новокузнецке в рамках Международного женского форума «Роль женщин в развитии промышленных регионов» подписано соглашение между Советом по вопросам попечительства в социальной сфере в Кемеровской области, Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ» и Центром социальной помощи «Лыжи мечты».

Соглашение предусматривает комплекс совместных действий по дальнейшему развитию программы «Лыжи мечты» в Кузбассе и объединяет усилия трех сторон по внедрению и развитию адаптивного спорта в регионе.

На форуме состоялась дискуссия «Бизнес и благотворительность: региональный аспект». Выступая на ней, Наталья Белоголовцева рассказала об идее и методике проекта «Лыжи мечты», отметив, что есть множество примеров того, что занятия горнолыжным спортом помогают в реабилитации детей с ДЦП, аутизмом, синдром Дауна, нарушениями зрения, слуха и другими ограниченными возможностями здоровья. «У нас большие планы на Кемеровскую область, поскольку не так много регионов в нашей стране, где Программа «Лыжи мечты» работает в горах», - подчеркнула она.

Учредитель программы «Лыжи Мечты» Наталья Белоголовцева, исполнительный директор Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» Марьяна Лисовая и депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета по энергетике Дмитрий Исламов также побывали в Губернском центре горных лыж и сноуборда в Таштаголе, где на горе Туманная проходят тренировочные занятия для кузбасских детей по программе «Лыжи мечты». За три года участниками реабилитационных занятий в Таштаголе стали более 300 кузбасских детей. Состоялось неформальное общение с ребятами и их родителями, рассказавшими о несомненной пользе таких курсов. Все юные участники программы получили памятные подарки от Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», а тренеры-инструкторы – Благодарственные письма от Государственной Думы.

Возврат к списку


  • Детей Челябинска научат кататься на адаптивных роликах Детей Челябинска научат кататься на адаптивных роликах 20 апреля в Челябинске состоялось официальное открытие программы массового спорта для людей с инвалидностью «Лыжи мечты». А это значит, что у детей и взрослых с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом, проблемами зрения, слуха и другими заболеваниями появилась уникальная возможность не только заняться спортом, но и повод выйти из дома. Подробнее
  • Уникальная реабилитация «медицина + спорт» для детей с ДЦП Уникальная реабилитация «медицина + спорт» для детей с ДЦП Настоящим подарком для детей с ДЦП стала уникальная комплексная реабилитация в медицинском центре Управления делами Президента РФ «Поляны», соединившая новейшие достижения медицины, популярные реабилитационные техники и адаптивный спорт. Подробнее
Все новости

уже более 7000участников программы