"Лыжи мечты" для детей-инвалидов открылись в Воронеже при поддержке СИБУРа


"Лыжи мечты" для детей-инвалидов открылись в Воронеже при поддержке СИБУРа

1 июня в Воронеже в спортивном комплексе «Олимпик» был дан официальный старт программе терапевтического спорта для детей-инвалидов «Лыжи мечты». Теперь все дети с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом, проблемами слуха и зрения, генетическими синдромами и др. смогут заниматься здесь роллер спортом и горными лыжами. Помогать проекту в регионе будет компания СИБУР, в рамках собственной программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Организатором выступает воронежский проект «Путь к Мечте».
 
Воронеж стал 31 регионом, где начала работать программа «Лыжи мечты». Как отметила эксперт по связям с органами власти воронежского предприятия СИБУРа  («Воронежсинтезкаучук») Елена Стрелец: «СИБУР поддерживает много городских и межрегиональных спортивных проектов. «Лыжи мечты» - особенная программа. Она пройдет в Воронеже впервые, и мы убеждены, что программа станет нужной и важной для нашего города. Проект призван сделать жизнь детей с ограниченными возможностями более полноценной и способствовать физической, психологической и эмоциональной адаптации детей».
 
На спортивный праздник, посвященный открытию, собрались подопечные воронежских реабилитационных центров для детей с ограниченными возможностями «Парус надежды» и «Лучик света». Детей ждали соревновательные заезды, творческие мастер-классы, «мыльное шоу» и анимационное представление. Поддержать юных спортсменов приехали представители ресурсного Центра НКО Воронежской области,  гражданского собрания «Лидер», Воронежского предприятия Сибур, ПАО Сбербанк, программы «Лыжи мечты» и другие.
Занятия по реабилитационным программам «Лыжи мечты» и «Лыжи мечты. Ролики» будут проходить на склонах горнолыжного клуба «Чертовицы» и спорткомплекса «Олимпик».

Возврат к списку


  • Вашей помощи ждёт Богачева Юлия Вашей помощи ждёт Богачева Юлия Бороться Юля умеет с самого рождения. Преждевременные роды, смещение шейных позвонков, гипоксия, кровоизлияние в мозг и месяц на ИВЛ - к 8 месяцам диагноз ДЦП прозвучал как приговор. Но мама с Юлей не собирались сдаваться. Подробнее
  • "Лыжи мечты" на Ski Salon-2019 "Лыжи мечты" на Ski Salon-2019 Здесь обсуждались важнейшие вопросы индустрии, среди которых развитие инфраструктуры горнолыжных курортов для людей с инвалидностью, использование специального оборудования и обучение инструкторов. Подробнее
Все новости

уже более 7000участников программы