СОРЕВНОВАНИЯ ПО РОЛЛЕР‐СПОРТУ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ СТАРТОВАЛИ В СОЧИ


СОРЕВНОВАНИЯ ПО РОЛЛЕР‐СПОРТУ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ СТАРТОВАЛИ В СОЧИ

«Старты Мечты» ‐ теперь реальность. Первые в России соревнования по роллер‐спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья проходят в Сочи.
Мероприятие — часть благотворительной программы терапевтического спорта «Лыжи мечты», проводится на средства президентского гранта. В соревнованиях примут участие дети с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и другими диагнозами из 10 регионов России.
Десятки ребят с ограниченными возможностями здоровья сегодня доказывают, что спорт не знает препятствий. Столица 22-х Олимпийских игр проводит соревнования «Старты Мечты».

«Для этих детей - это не только здоровье. Это ощущение праздника, которого, может быть, никогда не было в их жизни. Я, например, летела с командой из Таштагола — это Кемеровская область. Девочка Алина, синдром Дауна, 17 лет, впервые в жизни летела на самолете. Представьте, впервые в жизни полететь, полететь в Сочи и стать участницей всероссийских соревнований. Какое это чудо, счастье, и как это меняет жизнь людей», - Наталья Белоголовцева, основатель программы «Лыжи мечты».

Телеканал 360TV о прошедших в эти выходные соревнованиях «Старты мечты»:


Возврат к списку


Все новости
уже более 6000участников программы